A Passagem de Ano é um momento único, normalmente de esperança. Esperança num novo ano melhor do que o anterior, a que se juntam mil e um secretos desejos materializados pelas passas que vamos comendo, uma por cada badalada, à beira do ano que está a nascer. E brindamos, claro que brindamos – e não…
Perto de três mil litros de um licor com o nome da tradição natalícia açoriana “o menino mija” esgotaram em apenas duas semanas, revelou hoje o produtor, que quer exportar o produto para os Estados Unidos em 2015.
A moda do gin chegou-nos recentemente de Espanha, através do Gin Club (agora chama-se The Gin House), no Porto, de Miguel Camões, e da Taberna Moderna (junto à Casa dos Bicos – Fundação Saramago), aberta em 2012 pelo galego Luís Carballo, em Lisboa.
O secretário-geral da Associação Nacional de Empresas de Bebidas Espirituosas (ANEBE) defendeu hoje a proibição de consumo de bebidas alcoólicas engarrafadas na rua e a utilização de copos de plástico para minimizar este fenómeno no centro de Lisboa.
Muitas tentaram, principalmente Nova Iorque, mas só agora uma cidade americana conseguiu limitar de alguma forma as bebidas açucaradas à venda nos supermercados ou nas cadeias de fast food. Berkeley conseguiu a proeza com uma taxa extra de um cêntimo por cada 30 mililitros.
Costuma ter dores de cabeça ao sábado e domingo de manhã? O estômago embrulhado? A boca a saber a papel de música? Então temos para si cinco truques para minimizar os efeitos de uma noite de copos, recomendados por um médico especialista em ressacas.
No próximo dia 6 de Outubro várias associações representativas do sector de bebidas alcoólicas vão assinar o novo código de Auto-Regulação da Comunicação Comercial em Matéria de Bebidas Alcoólicas – Vinhos e Espirituosas.
Esqueça os argumentos esfarrapados, já tem a desculpa perfeita para dar aos seus pais caso o apanhem ‘mais em baixo’: Um grupo de cientistas australianos descobriu que existem particularidades no nosso corpo que sugerem que as ressacas são parcialmente genéticas, lê-se no site do Independent.