Nos próximos dias serão consumidos cerca de 10 mil animais na província de Guangxi, na China
São muitas as pessoas que ponderam deixar de comer carne, mas têm medo do que esta mudança possa fazer nos seus organismos.
Visita de suinicultores a um Pingo Doce de Braga culminou com apreensão de carne pela ASAE.
A indústria da carne em Portugal sentiu uma redução de cerca de 5% nas vendas no último mês, um impacto decorrente da divulgação do estudo da Organização Mundial da Saúde (OMS) que colocou a carne processada como cancerígena.
Virgem no desempenho de funções ministeriais, Calvão da Silva, atual Ministro da Administração Interna, deslocou-se a Boliqueime para ver as consequências das cheias e para dar uma palavra de apoio, ou «lenitivo para a dor», à família «enlutada» de um homem «que se entregou a Deus». Calvão da Silva não se inibiu no discurso e…
Nas antigas instalações do Sol, colada numa parede da sala onde trabalhavam os designers gráficos, havia uma fotocópia com a imagem de uma alface. Por baixo, dizia o seguinte: «Esta alface teve de morrer só para que você fosse vegetariano. Tenha piedade. Coma pedras». Sempre que por ali passava, estas palavras arrancavam-me um sorriso pois…
Os produtos à base de carne comercializados em toda a Europa exibem rótulos pouco claros e com informação limitada, tornando-se enganadores para os consumidores, alertou hoje o Gabinete Europeu das Uniões de Consumidores (BEUC).
O alerta da Organização Mundial da Saúde (OMS) sobre as carnes processadas está a causar alarme e dúvidas sobre os reais riscos destes alimentos. O SOL explica-lhe as conclusões do estudo e as questões que mais estão a preocupar os consumidores.
Os oncologistas portugueses dizem não ter dúvidas: as carnes processadas, como salsichas, fiambre, bacon e hambúrgueres com conservantes, provocam cancro. Por isso, e perante o alerta da Organização Mundial de Saúde (OMS), defendem alterações imediatas no consumo deste tipo de produtos e sugerem mudanças urgentes na alimentação que é dada nas escolas nacionais.
O diretor-geral da Saúde, Francisco George, disse hoje que as pessoas podem comer carnes vermelhas e enchidos, mas defendeu que “diversidade e moderação” na alimentação melhoram a saúde e reduzem os índices de mortalidade.
O secretário de Estado da Alimentação avisou hoje que não há qualquer perigo no consumo de carne, embora sublinhe a necessidade de fazer uma alimentação moderada de carnes vermelhas ou processadas.
O diretor-geral da Associação de Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), José Manuel Esteves, considerou hoje que o relatório da Organização Mundial de Saúde sobre carne processada “deve ser encarado tranquilamente e sem pânico” pelos consumidores.
A Austrália, um dos maiores exportadores mundiais de carne, ridicularizou um relatório da Organização Mundial de Saúde (OMS) que diz que a carne processada é cancerígena, considerando uma “farsa” sugerir que pode ser tão letal como o tabaco.
A Direção-Geral da Saúde (DGS) considera que o consumo de carne processada não é problemático, desde que seja moderado e em refeições com alimentos protetores, como as frutas e hortícolas.
Desde que Maria Carlota Clara descobriu a campanha Segundas Sem Carne que baniu por completo os animais e seus derivados, como os iogurtes, leite ou ovos, da lista de ingredientes a usar neste dia da semana. “Para mim, esse dia é absolutamente livre de crueldade”, conta ao SOL, explicando que também já cortou no vestuário…
Quase 500 milhões de dólares (446 milhões de euros) em carne congelada traficada, alguma apodrecida e com mais de 40 anos, foram apreendidos na China, indica a imprensa oficial.
Os rótulos das embalagens de carne fresca têm novas regras desde o inicio deste mês.
Portugal vai começar este mês a exportar carne e vegetais para Cuba, país com quem assina um entendimento para agilizar os negócios e colmatar as quebras com o embargo da Rússia, anunciou hoje em Berlim o secretário de Estado Alimentação.