São muitas as pessoas que ponderam deixar de comer carne, mas têm medo do que esta mudança possa fazer nos seus organismos.
Visita de suinicultores a um Pingo Doce de Braga culminou com apreensão de carne pela ASAE.
A indústria da carne em Portugal sentiu uma redução de cerca de 5% nas vendas no último mês, um impacto decorrente da divulgação do estudo da Organização Mundial da Saúde (OMS) que colocou a carne processada como cancerígena.
Virgem no desempenho de funções ministeriais, Calvão da Silva, atual Ministro da Administração Interna, deslocou-se a Boliqueime para ver as consequências das cheias e para dar uma palavra de apoio, ou «lenitivo para a dor», à família «enlutada» de um homem «que se entregou a Deus». Calvão da Silva não se inibiu no discurso e…
Nas antigas instalações do Sol, colada numa parede da sala onde trabalhavam os designers gráficos, havia uma fotocópia com a imagem de uma alface. Por baixo, dizia o seguinte: «Esta alface teve de morrer só para que você fosse vegetariano. Tenha piedade. Coma pedras». Sempre que por ali passava, estas palavras arrancavam-me um sorriso pois…
Os produtos à base de carne comercializados em toda a Europa exibem rótulos pouco claros e com informação limitada, tornando-se enganadores para os consumidores, alertou hoje o Gabinete Europeu das Uniões de Consumidores (BEUC).
O alerta da Organização Mundial da Saúde (OMS) sobre as carnes processadas está a causar alarme e dúvidas sobre os reais riscos destes alimentos. O SOL explica-lhe as conclusões do estudo e as questões que mais estão a preocupar os consumidores.
Os oncologistas portugueses dizem não ter dúvidas: as carnes processadas, como salsichas, fiambre, bacon e hambúrgueres com conservantes, provocam cancro. Por isso, e perante o alerta da Organização Mundial de Saúde (OMS), defendem alterações imediatas no consumo deste tipo de produtos e sugerem mudanças urgentes na alimentação que é dada nas escolas nacionais.
O diretor-geral da Saúde, Francisco George, disse hoje que as pessoas podem comer carnes vermelhas e enchidos, mas defendeu que “diversidade e moderação” na alimentação melhoram a saúde e reduzem os índices de mortalidade.
O secretário de Estado da Alimentação avisou hoje que não há qualquer perigo no consumo de carne, embora sublinhe a necessidade de fazer uma alimentação moderada de carnes vermelhas ou processadas.
O diretor-geral da Associação de Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), José Manuel Esteves, considerou hoje que o relatório da Organização Mundial de Saúde sobre carne processada “deve ser encarado tranquilamente e sem pânico” pelos consumidores.
A Austrália, um dos maiores exportadores mundiais de carne, ridicularizou um relatório da Organização Mundial de Saúde (OMS) que diz que a carne processada é cancerígena, considerando uma “farsa” sugerir que pode ser tão letal como o tabaco.
A Direção-Geral da Saúde (DGS) considera que o consumo de carne processada não é problemático, desde que seja moderado e em refeições com alimentos protetores, como as frutas e hortícolas.
Desde que Maria Carlota Clara descobriu a campanha Segundas Sem Carne que baniu por completo os animais e seus derivados, como os iogurtes, leite ou ovos, da lista de ingredientes a usar neste dia da semana. “Para mim, esse dia é absolutamente livre de crueldade”, conta ao SOL, explicando que também já cortou no vestuário…
Quase 500 milhões de dólares (446 milhões de euros) em carne congelada traficada, alguma apodrecida e com mais de 40 anos, foram apreendidos na China, indica a imprensa oficial.
Os rótulos das embalagens de carne fresca têm novas regras desde o inicio deste mês.
Portugal vai começar este mês a exportar carne e vegetais para Cuba, país com quem assina um entendimento para agilizar os negócios e colmatar as quebras com o embargo da Rússia, anunciou hoje em Berlim o secretário de Estado Alimentação.
A qualidade da carne picada à venda em Portugal, posta em dúvida num estudo divulgado esta semana, vai ser hoje o tema de uma reunião da Comissão da Segurança Alimentar, composta por 12 membros e criada em 2014.