São poucas as pessoas que nunca se questionaram se aquecer a comida no micro-ondas deixa os alimentos menos nutritivos. Mas pode ficar descansado, porque o cenário é exatamente o oposto.
A multinacional suíça Nestlé anunciou o regresso dos seus ‘noodles’ (massa) da Maggi à Índia depois de terem sido proibidos em junho pelas autoridades indianas, que detetaram níveis de chumbo superiores ao permitido.
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) apreendeu na sexta-feira 37,5 toneladas de sementes de soja, no valor total de 39 mil euros, por falta de condições de higiene e ausência dos certificados de importação, foi hoje divulgado.
Tem dificuldades em cozer ovos? O chef norte-americano J. Kenji Lopez-Alt afirma que desenvolveu a técnica perfeita para fazer um ovo cozido.
Comer é um dos melhores prazeres da vida, tal como viajar. E o ideal é mesmo quando se pode juntar o melhor destes dois mundos.
Entrava na casa das pessoas e ensinou muita gente as bases da culinária portuguesa. “Tenho por ele um enorme respeito pessoal e profissional”, disse ao SOL António Alexandre, chefe executivo do Hotel Merriott, em Lisboa, e um dos ‘professores’ do programa Chef’s Academy, da RTP1.
A cataplana, utensílio e instrumento (porque é dado o mesmo nome aos cozinhados lá feitos), está agora a ser promovida pelos gastrónomos contemporâneos como um trunfo nacional no campo da culinária, a par dos peixes e mariscos da nossa costa.
Dezenas de trabalhadores da Air France entraram hoje na sede do grupo e agrediram membros da direção, quando estava a ser apresentada uma reestruturação que prevê a eliminação de perto de 3 mil postos de trabalho em dois anos.
São poucas as pessoas que nunca se questionaram se aquecer a comida no micro-ondas deixa os alimentos menos nutritivos. Mas pode ficar descansado, porque o cenário é exatamente o oposto.
A primeira edição do Festival do Petisco Mediterrânico começa hoje no Jardim da Alameda, em Faro, que durante cinco dias terá sessões de cozinha ao vivo e animação.
Figurou entre os 21 finalistas do concurso para a designação das 7 Maravilhas da gastronomia portuguesa, mas já não apareceu na última escolha (necessariamente muito concentrada).
Imagens de vídeo hoje divulgadas mostram a forma como os migrantes estão a ser tratados no principal campo de refugiados na Hungria, na fronteira com a Sérvia, com imagens de famílias a serem alimentadas “como animais num curral”.
Aberto a 8 de Julho último, este Mercado de Algés parece estar a funcionar muito bem, neste sistema de apresentar comida gourmet, com o incómodo de a ir buscar num tabuleiro, e depois ter de procurar lugar sentado.
Gostava de começar a fazer bolachas em casa, mas tem medo que fiquem duras, queimadas ou sem sabor? Então veja aqui alguns truques para contornar esses problemas.
A actriz portuguesa Ana Guiomar criou uma página no Instagram dedicada à cozinha. ‘Mãe já não tenho sopa!’ é um projecto em que a artista partilha receitas simples e práticas.
A venda ambulante de ‘street food’ (comida de rua) é hoje um negócio em crescimento um pouco por todo o país, reunindo vários empresários na organização de festivais que, segundo a associação nacional do setor, dinamizam as economias locais.
O Buzzfeed decidiu criar uma rubrica dedicada aos sabores do mundo. Num dos vídeos, vários norte-americanos provam comida portuguesa pela primeira vez.
“Cheira a castanha assada se está frio / Cheira a fruta madura quando é Verão” – estes dois versos de um fado celebrizado por Amália a partir dos anos 70 resumem na perfeição o que nós temos de genuína street food, ou comida de rua (para dizer em português).