O crítico gastronómico inglês Giles Coren escreveu no seu espaço no The Times um texto sobre A Taberna do Mercado, um restaurante de Londres que serve pratos típicos portugueses (confeccionados pelo chef Nuno Mendes), e afirmou que “a cozinha portuguesa é a pior do mundo”.
Fãs das bolachas Oreo, temos novidades para vocês: Estas vão ficar mais “sofisticadas” e apetecíveis para os adultos.
Sim, parece bom demais para ser verdade, mas está comprovado cientificamente. Um estudo israelita defende que comer uma sobremesa, juntamente com um pequeno-almoço tradicional inglês – com ovos, bacon, salsichas, etc. –, promove a perda de peso.
A responsável por uma cantina de uma escola afirma ter sido despedida por dar almoços a crianças que não podiam apagar as refeições.
O Pine Cliffs Resort promove este fim-de-semana a 5.º edição do seu ‘Cooking Through Generations’. Um evento que junta este ano o chefe britânico com uma estrela Michelin, Marcus Eaves, e o chefe Manel Lino, à frente do restaurante Tabik em Lisboa. Eaves deu o pontapé de saída, num jantar limitado a 50 pessoas que…
Imagine que tinha de ingerir oito mil calorias diariamente para pesar apenas 44 quilos? É exactamente isso que Nichola, uma jovem de 20 anos, tem de fazer.
Quando tentamos comer de uma forma saudável, existe um grande inimigo que não conseguimos evitar: as festas.
A ocupar desde Abril de 2013 o esplêndido espaço da cafetaria Quadrante, no CCB, o Este/Oeste faz uma perfeita junção entre a gastronomia japonesa (Este), com selo dos SushiCafés, e a boa comida italiana (Oeste), com marca do Casavostra, em Almancil.
Um grupo de investigadores da Universidade de Oxford afirma que certas músicas ajudam –nos a sentir melhor certos sabores.
Existem pequenos hábitos que podem fazer com que consigamos controlar melhor aquilo que comemos fora de casa. Pelo menos é o que defende Brian Wansink, autor e professor na Universidade de Cornell, especialista em ciências da nutrição e comportamentos do consumidor.
Temos muitos cuidados com os nossos dentes, mas às vezes comemos certos alimentos que os deterioram mais do que pensamos.
Um estudo do Instituto Federal de Tecnologia da Suíça, publicado no jornal Appetite, afirma que os vários tipos de personalidade influenciam os padrões de alimentação.
Mais de metade dos inquiridos num estudo da associação de consumidores Deco admite deitar para o lixo alimentos fora do prazo de validade, o que nem sempre será necessário e pode significar desperdício.
Ravioli de lavagante com molho de coco. Este foi o prato que o chef executivo do Eleven, Joachim Koerper, serviu na primeira paragem da edição deste ano da Rota das Estrelas. No evento gastronómico que, na última semana, reuniu no Funchal alguns dos melhores mestres europeus da gastronomia, o chef alemão quis ter uma pitada…
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) anunciou hoje que apreendeu 17 toneladas de carne e pescado, no valor de 25 mil euros, nos concelhos de Vila Franca de Xira e da Azambuja, no âmbito de uma acção de fiscalização.
As crianças têm tendência para serem muito esquisitas com a comida. Mas algumas não se importam de experimentar coisas novas.
Há uma geração que cresceu a ouvir falar da fome na Etiópia e na Somália. O flagelo, que afecta muitas outras latitudes, foi combatido com novas estirpes de cereais, transgénicos e produtos industrializados, transformando de forma brusca e transversal os hábitos tradicionais. Nos últimos anos entraram na cadeia alimentar milhares de substâncias novas – estima-se…
Os fãs dos hambúrgueres do McDonalds vão adorar esta notícia.