A sua pesca é interdita por largos períodos do ano, mas continuam a ser rainhas no que toca aos petiscos de Verão. Carnudas, com casca dura, à Bulhão Pato ou ao natural venham elas para a mesa…
As sardinhas são peixes aparentados com os arenques, mas muito mais ao gosto nacional. Geralmente de pequenas dimensões (10-15 cm de comprimento), tornaram-se tão apreciadas pelos portugueses, como pelos turistas que por cá passam. A procura é tanta que foi preciso passar a servi-las congeladas. Primeiro nas Festas de Lisboa, em Alfama, depois por todo…
O bife de atum, servido de cebolada e acompanhado de batata frita ou cozida, era há umas décadas um dos pratos favoritos das mesas algarvias. Sem espinhas, de cor acastanhada, enganava os miúdos com a indefinição de não se perceber se era carne ou peixe. Mais difícil seriam os carapaus alimados, outro clássico das casas…
As opiniões dividem-se: uns, entusiastas, rendem-se ao modelo, tornam-no um sucesso (se a moda não for passageira); outros lamentam uma espécie de ‘pontapé’ na nossa identidade própria, a copiar os sucessos de fora.
A McDonald’s Japão vai importar carne de frango do Brasil na sequência do escândalo alimentar da fábrica Husi em Xangai, antiga fornecedora dos estabelecimentos japoneses e acusada de vender carne estragada, informa hoje a imprensa japonesa.
Uma nova lei em França vai passar a obrigar os restaurantes a assinalarem se a comida que servem é realmente caseira ou se resulta de congelados, refeições pré-cozinhadas ou reaquecidas.
Princípio básico de quem está a fazer dieta: Não passar fome. O grande truque para conseguirmos perder peso de uma forma saudável é sentirmo-nos saciados. Mas afinal, quais são os alimentos que nos deixam satisfeitos durante mais tempo, sem que tenhamos que ingerir mais calorias do que é suposto? O Huffington Post fez uma lista…
Cozinheiros portugueses e internacionais reúnem-se a partir de sexta-feira em Lisboa para debater a gastronomia portuguesa, na décima edição do congresso nacional destes profissionais, que pela primeira vez será aberto ao público em geral.
Os alimentos industrializados são apontados como causa de algumas das doenças degenerativas modernas, como o cancro, a diabetes ou as falhas cardiovasculares, defendem alguns especialistas da área da saúde e nutrição contactados pela agência Lusa.
O vencedor da segunda temporada do concurso australiano Masterchef trocou as ruas de Lisboa pelas do Porto para provar outras iguarias portuguesas.
Não é só o sol que faz mal à pele. Uma alimentação descuidada e repleta de gorduras pode causar danos irreparáveis. Mas a verdade é que existem alguns alimentos que podem ajudá-lo a manter uma pele brilhante e saudável. O Huffington Post – com a ajuda da nutricionista Paula Simpson – fez uma lista que o…
“Bo-la-cha america-na, Bolas de B’rlim, batatas fritas!”. Se a sua noção de comida de rua é estar na praia enquanto os vendedores ambulantes percorrem o areal à espera de encontrar esfomeados, vai ficar impressionado. E mesmo aqueles que vão ao futebol e já tratam por tu as carrinhas de bifanas vão ser surpreendidos com a…
No próximo sábado, o Caldas Food Day dá a oportunidade de experimentar comida caseira enquanto percorre as ruas da cidade de Caldas da Rainha.