confraria


  • Confraria do Anho Assado com arroz de forno

    Marcado pela geografia, Marco de Canaveses abre-se ao mundo na destemida vontade de que nunca as dificuldades sejam impedimento de concretização. Abraçado pelas serras da Aboboreira e das Montedeiras e ladeado pelos Rios Douro e Tâmega, Marco de Canaveses apresenta um relevo acidentado e um clima de extremos. Quer o acentuado calor de verão, quer…

    Confraria do Anho Assado com arroz de forno

  • Confraria da gastronomia do Ribatejo

    Os campinos surgem na paisagem. Imponentes, trajados de camisa branca, barrete verde, colete e faixa vermelha, calção azul e meias brancas até ao joelho, colam-se ao olhar de quem por ali passa como uma referência cultural que distingue o Ribatejo e a sua fama de lidar os toiros. É toda uma maneira de estar na…

    Confraria da gastronomia do Ribatejo

  • Confraria das sardinhas doces de Trancoso

    A simples designação Confraria das Sardinhas Doces de Trancoso levanta, frequentemente, a interrogação entre os interlocutores menos atentos: “Sardinhas em Trancoso?”. De facto, situada num planalto, rodeada de acolhedoras montanhas, longe do mar salgado de onde salta um oceano de vida marinha, encontramos um requintado doce em forma de sardinha, com cobertura de chocolate e…

    Confraria das sardinhas doces de Trancoso

  • Confraria Sabores da abóbora

    Constituída há certa de quatro anos, a Confraria Sabores da Abóbora define-se no feminino, reunindo um extraordinário conjunto de mulheres trabalhadoras e convictas na missão que juraram desempenhar: valorizar a abóbora na dieta local e nacional. Na verdade, foi a tradição das papas de abóbora, oferecidas por ocasião dos festejos em honra de São Sebastião,…

    Confraria Sabores da abóbora


  • A confraria do anho assado com arroz de forno

    Em Marco de Canavezes, nas terras delimitadas pelos rios Douro e Tâmega, encontramos uma gastronomia tradicional centrada na receita de festa: o anho assado com arroz de forno. Já Eça de Queiroz salientou a importância deste tesouro da nossa gastronomia em obras como ‘A Cidade e as Serras’ ou ‘A Correspondência de Fradique Mendes’, fazendo…

    A confraria do anho assado com arroz de forno