Jorge Nunes, delegado de saúde, afirmou à agência Lusa que o surto começou no dia 1, tendo sido testados 638 dos cerca de 800 trabalhadores, dos quais 36 tiveram teste positivo à covid-19. O profissional adiantou que o surto “está estagnado”, estando todas as linhas de produção da fábrica a funcionar dentro da normalidade.
Há oito infeções detetadas em familiares e pessoas dos círculos próximos dos trabalhadores.
Administração Regional de Saúde (ARS) confirmou foco de infeção, mas não adiantou número de casos.
A Loja das Conservas, que reúne 17 empresas conserveiras portuguesas, vai dar o primeiro passo de internacionalização a 27 de Setembro, com a inauguração de um ‘corner’ em Paris, disse hoje à Lusa secretário-geral da associação do sector.
As exportações do sector das conservas de pescado em Portugal atingiram, em 2013, as 53 mil toneladas, ao nível do máximo histórico de 1923, segundo um estudo feito pelo antigo Subdiretor-Geral das Pescas António Duarte de Almeida.
Há 57 anos que Ana Lucas pica o ponto diariamente na PortugalNorte. É uma das 85 funcionárias que enche as cerca de 90.000 latas que saem, todos os dias, desta fábrica situada numa das artérias principais de Matosinhos. Para além das décadas de experiência a trabalhar o peixe, traz consigo as memórias do ‘antigamente’, quando…
As conservas querem deixar de ser refeições de recurso e por isso juntam-se aos vinhos de Paulo Laureano para um ‘casamento sofisticado’