Vende toneladas de caracóis por mês, e foram os chineses que o fizeram entrar no negócio das caracoletas assadas. Nasceu na carvoaria onde fica o restaurante o Filho do Menino Júlio dos Caracóis e continua a comer três pratos por dia de gastrópodes.
Um périplo muito rápido pela história da alimentação popular à boleia de três petiscos: os caracóis, o escabeche e a meia desfeita de bacalhau.
Bifanas, salada de polvo, moelas, pastéis de bacalhau, rissóis de camarão, pão com chouriço, queijos… São muitos os petiscos que conquistam o coração dos portugueses e, também, dos estrangeiros. O Nascer do Sol traz-lhe testemunhos de quem se rendeu à gastronomia portuguesa.
Portugal é um paraíso dos petiscos: dos pipis aos pastéis de bacalhau, dos caracóis às lagostas, tudo serve para uma boa conversa bem regada. Os estrangeiros estão cada vez mais fascinados com tantas iguarias.
Uma das vítimas sofreu ferimentos graves.
Aos 42 anos, conta com uma experiência profissional de 30. Chef reconhecida nacional e internacionalmente, Marlene Vieira já passou por vários restaurantes e hotéis de renome, assim como pelo restaurante Alfama, em Nova Iorque, tendo os seus pastéis de nata sido elogiados pelo New York Times.
Pioneira dos programas de culinária na televisão, onde chegou por acaso, tornou-se a grande referência da cozinha portuguesa e sua acérrima defensora. Em 1982 publicou Cozinha Tradicional Portuguesa – com cerca de 800 receitas, o livro de culinária mais vendido de sempre entre nós.
Itália está de luto com a morte de pelo menos sete montanhistas após fratura de glaciar da montanha de Marmolada, no norte do país. Especialistas já alertaram que fenómeno poderá repetir-se e pede-se ação. Glaciar pode derreter por completo no espaço de duas décadas.
Uma mulher alegou ter sido vítima de abuso sexual durante a produção de um novo programa de culinária da BBC.
Depois do Guia Michelin Espanha e Portugal 2022, que decorreu na terça-feira, em Valência, numa gala no auditório do Palau des Arts Reina Sofía, Portugal passou a contar com sete restaurantes com duas estrelas – sinónimo de ‘cozinha excelente, vale a pena o desvio’ – e 26 com uma estrela Michelin – que quer dizer…
Poderá a comida ser uma forma de arte equiparável à pintura ou à literatura? Poderão uns filetes de pescada ser comparados a um soneto? José Bento dos Santos diz que nem todos sabem apreciar um frango de Bresse, como nem todos sabem apreciar um Rothko… Ricardo Dias Felner recorda que já houve garfadas que lhe…
Demasiada folga no Natal pode sair cara. Há quem defenda mais restrições, como o limite de oito a dez pessoas nas reuniões familiares. O Governo toma a decisão final esta semana e a DGS fez ontem as recomendações práticas para a quadra. Filipe Froes, coordenador do gabinete de crise da Ordem dos Médicos, sublinha que…
Workshop de cozinha indiana e um espetáculo de dança são as propostas de Isha-Artes para viver a época de forma diferente.
“Gosto de ousadia, de ir mais longe em tudo o que faço na vida”, disse o chef.
Chegar à forma mais pura de uma receita tradicional é sempre um desafio difícil, e Rúben Pacheco Correia, natural de S. Miguel, abraçou-o e multiplicou-o por nove. Nove ilhas e muita pesquisa depois, traz-nos os resultados do périplo em formato livro. Chama-se Comer à Moda dos Açores, para lá das receitas, guia-nos pela história e…
Mais de mil postos de trabalho estão em risco
O caso é raro, mas alerta para a importância de guardar os alimentos cozinhados no frigorífico: um jovem morreu depois de comer esparguete que manteve à temperatura ambiente durante cinco dias. A culpa foi da toxina de uma bactéria que, devido à temperatura, se multiplicou em grandes quantidades
9 dicas para ter uma cozinha imaculada.
Chegamos a casa e começamos a pensar o que queremos fazer para o jantar. Uma massa ia bem, mas uns panados com arroz é que vinham mesmo a calhar. Problema: existem imensos erros básicos que ainda não conseguimos corrigir e acabamos sempre por encomendar uma pizza.