Qualquer pessoa pode imaginar o que aconteceria se guardasse um rolo de carne ou um prato de bacalhau fechado numa caixa de cartão durante seis anos. Mas será que o efeito seria o mesmo com fast-food?
Os Ácidos Gordos Trans (AGT), prejudiciais para a saúde, estão hoje menos presentes nos alimentos que os portugueses consomem, os quais apresentam, contudo, teores elevados de sal e gordura, revelou um estudo hoje apresentado.
O segmento da comida rápida (fast food) foi o que mais contribuiu para o crescimento da restauração em Portugal, no ano passado.
Comida rápida é sinónimo de excesso de gordura, sal e açúcar. A este trio acrescenta-se a diabetes, a obesidade e os problemas cardiovasculares, cujo risco aumenta com o consumo regular de hambúrgueres, batatas fritas e bebidas gaseificadas.
Este tipo de comida é apontado como sendo a causa de uma série de doenças – desde a obesidade a problemas de pele. Mas um novo estudo diz que a fast-food pode retardar o desenvolvimento cerebral, lê-se no Daily Mail.
A Burguer King chegou a acordo para comprar a cadeia canadiana de cafés Tim Hortons por 11,4 mil milhões de dólares (8,6 mil milhões de euros), tornando-se assim no terceiro maior operador mundial de fast-food.