Os níveis de resíduos dos pesticidas mais elevados nas frutas e legumes consumidos são associados a uma menor qualidade do esperma, segundo um estudo publicado hoje.
A framboesa foi, em 2014, o segundo fruto mais exportado por Portugal em termos de valor, alcançando os 64 milhões de euros, de acordo com o investigador Pedro Brás de Oliveira.
As crianças portuguesas comem, em média, mais fruta por dia do que as de seis outros países europeus, mas as pertencentes a famílias de um nível socioeconómico mais baixo comem menos, de acordo com dados divulgados hoje.
O cante alentejano está na ordem do dia. Património Cultural Imaterial da Humanidade desde Novembro, vai ser celebrado neste domingo em Lisboa. Doze grupos corais fazem a festa no Grande Auditório do Centro Cultural de Belém a partir das 18h.
O programa de distribuição de fruta nas escolas e infantários de Penafiel, lançado pela câmara municipal, vai chegar a quase 5.000 crianças do concelho, avançou hoje à Lusa fonte autárquica.
O ponto de partida era simples e elucidativo: cerca de 30% da fruta produzida por cá não é comercializável por ser ‘feia’ e não corresponder a dimensões e forma adequadas para figurar numa mercearia ou num escaparate de supermercado. Ou seja, 30% da fruta é desperdiçada.
A ministra da Agricultura disse hoje, em Vila Real, que as frutas, legumes e flores representam actualmente mil milhões de euros em exportações e que o sector ambiciona duplicar esse valor até 2020.
Um grupo de cientistas da universidade japonesa de Mie revelou ter conseguido desenvolver um biocombustível a partir de laranjas que não estão em condições de serem consumidas e que mostrou bons resultados pela sua eficiência e natureza pouco corrosiva.
Comer umas cinco porções de fruta e legumes todos os dias ajuda a melhorar a saúde física e mental e aumenta o sentimento de felicidade, segundo um estudo divulgado esta quarta-feira pela Universidade de Queensland.
O ananás dos Açores, produzido de forma biológica, está este ano “mais doce” devido à temperatura elevada registada no arquipélago, disse o presidente da Cooperativa Profrutos, que apesar das dificuldades acredita na sobrevivência desta cultura centenária.
É riscada, como a melancia tradicional produzida nos campos de Idanha-a-Nova. Só muda a cor: a melancia preta riscada é a grande novidade deste Verão da Hortas d’Idanha, uma empresa criada e participada pela autarquia de Idanha, por agentes económicos locais e que congrega 22 produtores certificados deste fruto e que, na campanha passada –…
Do Fundão a Lisboa, festeja-se a chegada do fruto mais apetecido do Verão.
Portugal vai receber quase 3,3 milhões de euros de financiamento para o programa de distribuição de fruta e legumes nas escolas no próximo ano lectivo, divulgou hoje a Comissão Europeia.