Quanto mais comida à mesa, melhor. Pelo menos é esta a ideia de muitos portugueses. Os custos de ter uma mesa cheia de comida são grandes e a pegada ambiental não lhe fica atrás, mas nos dias de hoje há cada vez mais sugestões que podem ajudar a poupar na carteira e na saúde. Ter…
“As melhores caldeiradas do país vão ser servidas de 6 a 9 de dezembro na Murtosa”
A gala de apresentação do guia Michelin para Portugal e Espanha realizou-se pela primeira vez em Lisboa. Contas feitas, houve mais distinções entregues pelos inspetores da ‘bíblia vermelha’, mas o cume do Olimpo do guia – as almejadas três estrelas – permanece ainda intocado pelos portugueses. Os descobrimentos prosseguem – para o ano há mais.
Restaurante Alma, de Henrique Sá Pessoa, arrecadou a segunda estrela
A CNN ancunciou esta semana que haverá uma 12.ª temporada de ‘Parts Unknown’ (Viagem ao Desconhecido), o programa de culto em que Anthony Bourdain mostrou a comida e a cultura dos quatro cantos do mundo. Será a última etapa de uma longa joranda, o fecho de um ciclo, um presente para os fãs e a despedida…
Joël Robuchon, conhecido como o “génio da gastronomia”, morreu esta segunda-feira, em Genebra
Assume-se como gulosa sem redenção à vista e não consegue sequer escolher a sua sobremesa preferida. Mafalda Agante, a ‘repórter mais gulosa do país’, acaba de lançar o segundo livro de sobremesas, em que inclui 100 receitas para quem não dispensa um docinho para animar os dias.
A Feira do Livro regressa ao Parque Eduardo VII. O recinto cresceu e não podiam faltar as novidades: da gastronomia às selfies, filmes, exposições, uma tamanha festa que quem ficar em casa a ler corre o risco de se sentir estúpido
É uma lista de 11 restaurantes e mereceu a atenção por parte de um jornal britânico.
O concurso premiou um total de 126 restaurantes da cidade
Abriu sem aviso há pouco mais de uma semana, mas vagas para jantar ao fim de semana só lá para março. Afinal, além de mudar de canal para o 24Kitchen, ir ao mais recente restaurante do Príncipe Real é o mais próximo que os portugueses conseguem estar de Jamie Oliver
Título atribuido pela Academia Internacional da Gastronomia.
Estava para a nouvelle cuisine como Le Courbisier para a arquitetura. Paul Bocuse, o “Papa” da gastronomia, considerado chef do século e precursor da época pop da cozinha, morreu como vivia: no restaurante Paul Bocuse inspirou o filme de animação da Pixar “Ratatui” sobre um rato que sonha ser chef
Jamie’s Italian vai ser inaugurado nas próximas semanas
Aqui fica uma sugestão da chefe Sílvia Ferreira-Campos
Desde 2010, o Guia Michelin já atribuiu estrelas a três restaurantes de street food, onde as toalhas são de plástico e os clientes comem quase de pé. Um mercado em mudança no mundo secreto das estrelas que, de tanto brilharem, podem cegar – e já levaram renomados chefs ao suicídio.
O festival de alta gastronomia do Vila Joya, em Albufeira, chegou neste fim de semana ao fim. À décima edição, a despedida do Tribute to Claudia fez-se num almoço na praia.