É meia-noite de sexta-feira. Na Bica, uma das principais zonas da noite lisboeta, desfilam grupos de amigos, alguns de copo de cerveja na mão. Reconhecem-se frequentadores habituais da noite, presenciam-se encontros e reencontros. De sorriso nos lábios, cigarro na mão e ar divertido, Inês Diniz e Raquel Pereira, de 26 e 32 anos respectivamente, fazem…
O convívio e a proximidade que a noite proporciona leva-nos a sonhos e expectativas que por vezes não passam de meras ilusões. Vejo isso nos meus amigos mais próximos e reflecte-se nos restantes.
Numa das últimas noites que saí, encontrei uma amiga que é um pouco desbocada e que gosta de analisar a fauna que está à sua frente. Por norma, fartamo-nos de rir, até porque ela gosta de fazer filmes e pouco se importa de entrar neles. Goza a ‘vistoriar’ os outros como brinca com ela própria.…
Lá dizia o ditado: “Deitar cedo e cedo erguer, dá saúde e faz crescer”. Mas as pessoas que funcionam melhor à noite também têm razões para celebrar. Afinal, os noctívagos têm qualidades e em certos aspectos superam os madrugadores.
O seu nome, Miguel Ângelo Fernandes, pode não despertar imediatamente a atenção. Mas basta dizer Miguel do Lux para o cenário se alterar. Durante oito anos, era o primeiro rosto que se via ao chegar à porta da discoteca Lux. Era o homem que todos queriam conhecer, na ilusão de que bastaria isso para entrarem…
As diferentes disciplinas e especializações, bem como a informação inerente ao mundo globalizado, característica principal da nossa era, tendem a tornar as pessoas cada vez mais bem preparadas para determinada função profissional, seja ela qual for. E embora exista ainda muito por descobrir, o facto é que as ferramentas que temos ao nosso dispor nos…
Portugal, talvez por ter entrado no negócio do ‘glamour’ com a prata da casa mais mediana, fá-lo com uma arrogância, que atropela os direitos elementares de quem quer descansar, sobretudo em férias, e sobretudo os que por falta de meios têm menos possibilidades de fazer frente aos abusos que sofrem.
A volatilidade das modas arrasta consigo, muitas vezes, o sucesso ou insucesso dos restaurantes, principalmente aqueles que arriscam os seus conceitos numa determinada especialização culinária. São várias as influências e tipos de comida, bem como as áreas do globo associadas às mesmas