Uma equipa de investigadores do IST está a criar filetes de robalo em laboratório, usando bioimpressão 3D e células estaminais, num processo pioneiro e sustentável, uma alternativa ecológica ao peixe convencional.
Tratar do jantar ficou muito mais fácil.
A pesca da sardinha reabriu a 2 de maio.
Novo recorde: É o maior peixe já apanhado no Tejo
Doentes infetados com o novo coronavírus têm reportado sentir um intenso cheiro a peixe, queimado e enxofre após recuperarem da doença.
“A Angelina está a tremer e com medo de ser superada”, pode ler-se num dos comentários à publicação, brincando com o facto da atriz ter os lábios muito carnudos.
“Queremos possibilidades de pesca de acordo com a abundância do recurso”.
Geddes decidiu soltar o animal depois de o fotografar e registar o momento
Animal sofria de um problema na bexiga natatória – conhecida por levar os peixeis a flutuar de cabeça para baixo
Animal foi encontrado já sem vida
O prego ao balcão do quase centenário restaurante das Portas de Santo Antão é tão famoso como o marisco, o peixe ou os crepes.
Numa altura em que as sardinhas são as estrela da ementa, o i foi ao Mercado de Abastecimento da Região de Lisboa ver como funciona a venda de peixe pela madrugada dentro. Muito do pescado que chega à mesa de quem vive em Portugal passa pelo MARL. Vendedores avisam que o setor está em crise…
Operação ocorreu num armazém de transformação de pescado na Gafanha da Nazaré, em Ílhavo.
Um pescador engoliu um linguado com cerca de 14 centímetros, mas a brincadeira quase lhe custou a vida.
Substâncias vegetais são usadas para que o peixe pareça mais fresco
Em meia década a quantidade de peixe à venda baixou para 104 mil toneladas e o preço médio por quilo subiu 1,93 euros.