Chama-se saramugo (Anaecypris hispânica) e é uma das espécies mais ameaçadas da Europa, estando mesmo em perigo de extinção. No novo Livro Vermelho dos Vertebrados de Portugal, da União Internacional para a Conservação da Natureza (UICN), está classificado como ‘Criticamente em Perigo’. Apaixona especialistas de todo o mundo há anos e é prova da ameaça…
A quantidade de peixe fresco e refrigerado capturado pela frota nacional em 2014 foi a menor desde os últimos 45 anos, com um decréscimo de 17,1% face ao ano anterior, segundo as estatísticas da pesca hoje divulgadas pelo INE.
Um utilizador da rede social Reddit a ideia que teve para ajudar o seu peixinho.
Os portugueses já não teriam peixe para comer hoje, e até final do ano, se só contassem com o pescado capturado em águas nacionais, uma situação que piorou relativamente a 2014, concluiu a Fundação Nova Economia, do Reino Unido.
Todos nós temos uma ligação muito forte ao nosso animal de estimação, mas as crianças são sempre as mais genuínas.
A descoberta foi publicada na Nature – há 385 milhões de anos, um peixe de um lago no que hoje é a Escócia ter-se-á aventurado a experimentar a cópula para se reproduzir. Uma equipa da Universidade Flinders, da Austrália, analisou fósseis do Microbrachius dicki e descobriu que o peixe, um vertebrado de apenas 8 cm…
O consumo mundial de peixe duplicou entre 1960 e 2012 graças à aquacultura, segundo um relatório da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) hoje publicado.
A produção mundial de pesca e aquacultura subiu para 158 milhões de toneladas em 2012 e o peixe representa hoje 17% do consumo global de proteína, revela um relatório da Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO).