Um périplo muito rápido pela história da alimentação popular à boleia de três petiscos: os caracóis, o escabeche e a meia desfeita de bacalhau.
Bifanas, salada de polvo, moelas, pastéis de bacalhau, rissóis de camarão, pão com chouriço, queijos… São muitos os petiscos que conquistam o coração dos portugueses e, também, dos estrangeiros. O Nascer do Sol traz-lhe testemunhos de quem se rendeu à gastronomia portuguesa.
Os últimos dados indicam que cada português bebe 58 litros de cerveja. Mas há países que ultrapassam, e bem, estes números. O consumo de álcool abrange outras bebidas, que, com o calor, ganham terreno
Há quase 40 anos que está ao leme do seu restaurante, apostando na simplicidade na confeção e na qualidade dos produtos. Mas Bernardo Reino é um verdadeiro apreciador de petiscos, tendo saudades dos que desaparecerem.
Portugal é um paraíso dos petiscos: dos pipis aos pastéis de bacalhau, dos caracóis às lagostas, tudo serve para uma boa conversa bem regada. Os estrangeiros estão cada vez mais fascinados com tantas iguarias.
A Zomato lançou um novo ranking sobre as preferências gastronómicas dos lisboetas
A primeira edição do Festival do Petisco Mediterrânico começa hoje no Jardim da Alameda, em Faro, que durante cinco dias terá sessões de cozinha ao vivo e animação.