Portugal não é o melhor exemplo em termos de aleitamento materno e amamentação em público, mas há países e regiões ainda piores. Em Hong Kong, a percentagem de mães que amamentam os seus filhos é tão baixa que mais 60 restaurantes lançaram uma campanha de promoção, com benefícios para as clientes que o queiram fazer.…
A Michelin divulga hoje os restaurantes distinguidos com uma, duas ou três estrelas na edição de 2016 do seu guia para a Península Ibérica, que será apresentado esta noite em Santiago de Compostela, na Galiza.
O cozinheiro português estabelecido em Londres Nuno Mendes lançou hoje uma campanha de financiamento coletivo [‘crowdfunding’] na Internet de 2,5 milhões de euros para reabrir o restaurante Viajante, encerrado no ano passado após apenas quatro anos em funcionamento.
As Restaurant Week surgiram em Nova Iorque, em 1992, no âmbito de uma parceria com a Fashion Week. A ideia, bem americana, que os portugueses querem adotar de forma particularmente entusiástica, é a de aumentar o volume de vendas na designada slow season (ou época baixa) no setor dos restaurantes.
Na primeira edição da Restaurant Week participaram 90 restaurantes. Hoje em dia, o evento já conta com a adesão de mais de 10 mil, realizando-se em grandes cidades como Lisboa, Madrid, Milão, Boston, Londres, Amesterdão e São Paulo.
O restaurante Belcanto, do chef José Avillez, foi eleito um dos melhores restaurantes da Europa.
Comer é um dos melhores prazeres da vida, tal como viajar. E o ideal é mesmo quando se pode juntar o melhor destes dois mundos.
Um estudo divulgado no forum da internet Quora mostra que os restaurantes utilizam vários truques psicológicos para fazer com que pague mais, lê-se no site britânico Independent.
A Associação Portuguesa de Direito do Consumo (APDC) denunciou hoje o incumprimento da lei que impede os restaurantes de cobrarem “couverts” (entradas) que não tenham sido solicitados pelos clientes, facto punível com uma coima mínima de 300 euros.
Nuno Mendes, o chefe português do célebre restaurante Chiltern Firehouse, foi contemplado com o prémio Michelin Bib Gourmand para o recém aberto Taberna do Mercado, um restaurante no coração de Londres que tem encantado os gastrónomos ingleses com os seus rissóis de camarão e petiscos portugueses levados, como refere a crítica do Guardian, ao nível…
Com toda a decoração pensada para fazer o cliente sentir o mar, a Cervejaria do Bairro não desilude – nem na mariscada fresca nem nas carnes barrosãs.
A nova Brasserie Sixty 6, inaugurada em Maio passado na Tv. Fábrica dos Pentes (mesmo ao lado do Hotel Amazónia), onde antes funcionava a Taberna 21 (espaço de petiscaria), afirma-se inspirada nas brasseries francesas – embora na minha opinião, de brasserie, tem apenas as cadeiras de madeira, que o proprietário diz tencionar substituir em breve.
O que me chamou logo a atenção, foi aquela esplanada pequena, encostada a um paredão românico da Sé, no fim da Rua das Cruzes (à direita da porta do templo). O trânsito é condicionado, o que dá aqui bastante jeito: porque a esplanada encontra-se no passeio da rua oposto ao do restaurante. Mas é apetitosa,…
No coração do Príncipe Real, o chefe Kiko abriu um novo desafio: o de apresentar aos lisboetas o prato mais característico do Peru, o ceviche. Este ano, em todo o mundo, a cozinha da América Latina está em alta
Na recta final da entrevista concedida à TABU, Olivier Costa fala dos primeiros negócios que lhe renderam milhares de euros, ainda durante a adolescência, e revela como trocou o golfe pela restauração, seguindo o exemplo do pai. À beira dos 40 anos, o sempre polémico empresário confessa o amor pelos dois filhos e pela mulher,…
Olivier Costa fala da infância passada nos restaurantes do pai, o chefe Michel, da dislexia que o afastou dos estudos e de uma adolescência rebelde e agressiva, que o atirou três meses para uma cama de hospital depois de os amigos lhe terem pegado fogo
Na segunda parte da entrevista dada à TABU, Olivier Costa fala dos problemas com a ASAE que o levaram a ser detido três vezes, mas também dos rumores que o ligam a tráfico de armas e droga, bem como a negócios ligados à prostituição