Restaurantes



  • McDonald’s quer adaptar-se a novos gostos

    A cadeia de restaurantes McDonald’s anunciou hoje uma reorganização profunda para tentar enfrentar a concorrência crescente e adaptar-se mais rapidamente aos novos gostos dos consumidores.

    McDonald’s quer adaptar-se a novos gostos

  • Que belas vistas

    Porque o Algarve não se esgota na primeira linha de costa, vale a pena rumar a Vila Nova de Cacela e descobrir a ementa de Verão do restaurante Vistas, no Monte Rei Golf & Country Club.

    Que belas vistas

  • Comidas italiana e japonesa no CCB

    A ocupar desde Abril de 2013 o esplêndido espaço da cafetaria Quadrante, no CCB, o Este/Oeste faz uma perfeita junção entre a gastronomia japonesa (Este), com selo dos SushiCafés, e a boa comida italiana (Oeste), com marca do Casavostra, em Almancil.

    Comidas italiana e japonesa no CCB

  • Compras da McDonald’s a fornecedores portugueses estão a aumentar

    O director-geral da McDonald’s Portugal estima que as compras a fornecedores portugueses atingirão 32 milhões de euros no final de 2015 e afirmou que a multinacional vai investir 130 milhões de euros na remodelação e em novos restaurantes.

    Compras da McDonald’s a fornecedores portugueses estão a aumentar

  • O regresso do Altair

    O Altair, já na Cruz Quebrada, na mesma rua do Aquário Vasco da Gama e do Instituto Espanhol, mas bastante mais à frente, pouco antes de um cruzamento com semáforos, chegou a ser uma das casas mais famosas de Lisboa, uma referência gastronómica. Num edifício pombalino (sóbrio e elegante, de tamanho médio), que foi efectivamente…

    O regresso do Altair

  • O que cozinham os chefs em casa?

    Ravioli de lavagante com molho de coco. Este foi o prato que o chef executivo do Eleven, Joachim Koerper, serviu na primeira paragem da edição deste ano da Rota das Estrelas. No evento gastronómico que, na última semana, reuniu no Funchal alguns dos melhores mestres europeus da gastronomia, o chef alemão quis ter uma pitada…

    O que cozinham os chefs em casa?

  • Portugália emenda informação sobre internacionalização

    A rede de cervejarias Portugália afinal não começará a sua internacionalização por Macau.

    Portugália emenda informação sobre internacionalização

  • O pizzaiolo inquieto que veio do Nepal

    É tudo fora do vulgar. No sítio onde em Agosto do ano passado fechou o Mezzaluna abriu agora o restaurante italiano Forno D’Oro, de Tanka Sapokta, o nepalês que tem a ambição de pôr na boca de um turista estrangeiro a seguinte afirmação tonitruante: “foi em Lisboa que comi a melhor pizza do mundo e…

    O pizzaiolo inquieto que veio do Nepal

  • Dia dos Namorados à Mesa

    O SOL dá-lhe as melhores sugestões para um jantar do Dia dos Namorados romântico e cheio de sabor.

    Dia dos Namorados à Mesa

  • Há uma nova forma de pagar no McDonald’s

    O McDonald’s vai começar a aceitar selfies e demonstrações de amor como forma de pagamento.

    Há uma nova forma de pagar no McDonald’s


  • O regresso de um clássico

    Foi a 22 de Outubro de 2013 que o ‘velho’ Gambamar fechou subitamente portas. Contava 37 anos (foi inaugurado em 1976) quando várias gerações de portuenses (e não só) viram desaparecer o restaurante de almoços e jantares de família. Deixavam saudades o comprido balcão em que tantas confissões terão sido feitas aos funcionários e as…

    O regresso de um clássico

  • Prémios Mesa Marcada

    O juri deliberou e ontem, dia 19 de Janeiro, deu finalmente a conhecer os melhores chefes e restaurantes do país, naquela que é já a 6.ª edição dos prémios do blogue de gastronomia Mesa Marcada. 

    Prémios Mesa Marcada

  • 6 dicas para comer de maneira saudável em restaurantes

    O drama da maioria das pessoas que gosta de ir jantar fora e quer manter a linha é não saber como escolher os pratos menos calóricos ou até os mais saudáveis.

    6 dicas para comer de maneira saudável em restaurantes

  • Uma mudança de conceito

    O restaurante do Hotel Bairro Alto, no Largo Camões, num dos cantos do piso térreo, com amplas janelas para a rua e para aquela praça do Chiado, mudou o seu nome de Flores para Flores do Bairro – mudança que se pretendeu ser não só de nome, mas também de conceito. Foi em Fevereiro de…

    Uma mudança de conceito

  • Na impressora com os tachos

    Num futuro muito próximo – ou melhor, num presente muito próximo – as receitas podem apresentar-se assim: ‘X gramas de polme; uma impressora. Modo de preparação: insira o polme no dispositivo próprio para o efeito; faça o download da forma pretendida; pressione o botão ‘print’ e aguarde’.

    Na impressora com os tachos

  • A nova estrela da Invicta

    “Bem-vindo ao clube, amigo!”. Foi com esta mensagem do chef Vincent Farges, do restaurante Fortaleza do Guincho, em Cascais (estrela Michelin desde 2001), que Pedro Lemos ficou a saber que o seu restaurante na Foz Velha do Porto tinha sido galardoado com a estrela Michelin. “Estava a fazer sanduíches no Stash, o restaurante que partilho…

    A nova estrela da Invicta

  • Recusar estrela Michelin

    Confesso que sinto muito mais admiração pelos cozinheiros que recusam as estrelas Michelin, para poderem servir melhor a sua clientela, livres dos dispendiosos e normativos critérios do Guia Encarnado, do que pelos que se esforçam para as conquistar, à procura desse atestado de ‘qualidade’.

    Recusar estrela Michelin