A cadeia de restaurantes McDonald’s anunciou hoje uma reorganização profunda para tentar enfrentar a concorrência crescente e adaptar-se mais rapidamente aos novos gostos dos consumidores.
Porque o Algarve não se esgota na primeira linha de costa, vale a pena rumar a Vila Nova de Cacela e descobrir a ementa de Verão do restaurante Vistas, no Monte Rei Golf & Country Club.
A ocupar desde Abril de 2013 o esplêndido espaço da cafetaria Quadrante, no CCB, o Este/Oeste faz uma perfeita junção entre a gastronomia japonesa (Este), com selo dos SushiCafés, e a boa comida italiana (Oeste), com marca do Casavostra, em Almancil.
O director-geral da McDonald’s Portugal estima que as compras a fornecedores portugueses atingirão 32 milhões de euros no final de 2015 e afirmou que a multinacional vai investir 130 milhões de euros na remodelação e em novos restaurantes.
O Altair, já na Cruz Quebrada, na mesma rua do Aquário Vasco da Gama e do Instituto Espanhol, mas bastante mais à frente, pouco antes de um cruzamento com semáforos, chegou a ser uma das casas mais famosas de Lisboa, uma referência gastronómica. Num edifício pombalino (sóbrio e elegante, de tamanho médio), que foi efectivamente…
Ravioli de lavagante com molho de coco. Este foi o prato que o chef executivo do Eleven, Joachim Koerper, serviu na primeira paragem da edição deste ano da Rota das Estrelas. No evento gastronómico que, na última semana, reuniu no Funchal alguns dos melhores mestres europeus da gastronomia, o chef alemão quis ter uma pitada…
A rede de cervejarias Portugália afinal não começará a sua internacionalização por Macau.
É tudo fora do vulgar. No sítio onde em Agosto do ano passado fechou o Mezzaluna abriu agora o restaurante italiano Forno D’Oro, de Tanka Sapokta, o nepalês que tem a ambição de pôr na boca de um turista estrangeiro a seguinte afirmação tonitruante: “foi em Lisboa que comi a melhor pizza do mundo e…
O SOL dá-lhe as melhores sugestões para um jantar do Dia dos Namorados romântico e cheio de sabor.
O McDonald’s vai começar a aceitar selfies e demonstrações de amor como forma de pagamento.
O juri deliberou e ontem, dia 19 de Janeiro, deu finalmente a conhecer os melhores chefes e restaurantes do país, naquela que é já a 6.ª edição dos prémios do blogue de gastronomia Mesa Marcada.
O drama da maioria das pessoas que gosta de ir jantar fora e quer manter a linha é não saber como escolher os pratos menos calóricos ou até os mais saudáveis.
O restaurante do Hotel Bairro Alto, no Largo Camões, num dos cantos do piso térreo, com amplas janelas para a rua e para aquela praça do Chiado, mudou o seu nome de Flores para Flores do Bairro – mudança que se pretendeu ser não só de nome, mas também de conceito. Foi em Fevereiro de…
Num futuro muito próximo – ou melhor, num presente muito próximo – as receitas podem apresentar-se assim: ‘X gramas de polme; uma impressora. Modo de preparação: insira o polme no dispositivo próprio para o efeito; faça o download da forma pretendida; pressione o botão ‘print’ e aguarde’.
“Bem-vindo ao clube, amigo!”. Foi com esta mensagem do chef Vincent Farges, do restaurante Fortaleza do Guincho, em Cascais (estrela Michelin desde 2001), que Pedro Lemos ficou a saber que o seu restaurante na Foz Velha do Porto tinha sido galardoado com a estrela Michelin. “Estava a fazer sanduíches no Stash, o restaurante que partilho…
Confesso que sinto muito mais admiração pelos cozinheiros que recusam as estrelas Michelin, para poderem servir melhor a sua clientela, livres dos dispendiosos e normativos critérios do Guia Encarnado, do que pelos que se esforçam para as conquistar, à procura desse atestado de ‘qualidade’.