Durante muitos anos trabalhámos juntos em jornais e não havia qualquer indício que o meu amigo Paulo Matos viesse um dia a conciliar a sua paixão pela informática com outro amor: o do vinho. Quando em 2010 saiu do SOL, um seu familiar, sabendo da sua ambição de ter um projecto de vinho, propôs-lhe ir…
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) apreendeu 21.500 litros de vinho em dois concelhos do distrito de Aveiro, por utilização de menção indevida na rotulagem, anunciou hoje aquele organismo.
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) apreendeu 324 mil litros de vinho tinto e licoroso no âmbito da operação “Doce Cepa”, realizada nas últimas duas semanas, anunciou hoje o organismo.
Reguengos de Monsaraz torna-se, a partir de sábado e até ao final do ano, na Cidade Europeia do Vinho 2015, iniciativa que a câmara municipal quer aproveitar para promover a produção vitivinícola do concelho alentejano.
O acordo comercial que está a ser negociado com os Estados Unidos pode representar uma ameaça para o vinho do Porto, inundando o mercado de garrafas de “Port” americano, alertou o presidente do Instituto da Vinha e do Vinho (IVV).
A noite de 31 de Dezembro costuma caracterizar-se pela festa, pela quantidade de pratos e de copos espalhados pela mesa. Uma das bebidas mais consumidas nesta noite (e em grande parte delas ao longo do ano) é o vinho.
Depois de quatro anos consecutivos a aumentar as vendas para o exterior, as exportações do sector vinícola português desaceleraram nos primeiros seis meses do ano. De Janeiro a Junho foram exportados 1,3 milhões de hectolitros de vinho, o que corresponde a uma queda de 13,2%, segundo os dados do Instituto da Vinha e do Vinho…
A primeira edição do Dia do Vinho do Porto, que se assinala a 10 de Setembro, faz uma homenagem aos viticultores, comerciantes e ao vinho produzido no Douro, a mais antiga e regulamentada região demarcada do mundo.
As exportações de vinho verde cresceram 14,2% no primeiro semestre deste ano face a igual período de 2013, disse hoje o presidente da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV).
As previsões da produção de vinho a nível nacional para este ano apontam para uma quebra de 6% face à campanha anterior. Mas a região do Tejo não deverá seguir esta tendência.
O “vinho da casa” era de venda obrigatória em alguns restaurantes há mais de três décadas, mas esta obrigação legal deixou de existir, segundo a ASAE, porque não há uma tipificação clara dos estabelecimentos aos quais pode ser aplicada.
A produção de vinho em Portugal deverá diminuir este ano 5,7% face à campanha passada, para cerca de 5,9 milhões de hectolitros, devido a quebras de quantidade na maioria das regiões, antecipou hoje o Instituto da Vinha e do Vinho (IVV).
A região do Alentejo acaba de ser eleita como a “Melhor Região de Enoturismo do Mundo”, numa votação online, promovida pelo site de viagens do jornal norte-americano USA Today. Sendo a única região portuguesa a votos, o Alentejo competiu com concorrentes de peso, entre eles, Napa Valley na Califórnia e Champanhe em França.
Agora já não precisa de um saca-rolhas para abrir uma garrafa de vinho. Ontem foi lançada a primeira garrafa com uma rolha de cortiça com abertura fácil: basta usar o polegar e o indicador para retirar a rolha da garrafa.
Os portugueses consumiram menos carne, leite, fruta, vinho e cereais em 2013, um ano que fica também marcado por um ligeiro aumento do défice da balança comercial de produtos agrícolas e agro-alimentares, segundo o Instituto Nacional de Estatística.
O vinho português Campolargo ganhou o prémio de “melhor vinho branco do mundo” (IWC Champion White Wine 2014) no concurso mundial International Wine Challenge, que decorreu em Londres, anunciou hoje a empresa.