Francis Obikwelu faz história nos Europeus de atletismo

Francis Obikwelu carimbou este sábado uma histórica quinta presença em Europeus de atletismo, ao ser segundo nos 100 metros dos Campeonatos de Portugal. E garantiu a presença na estafeta para Zurique.

"Isto é a vida… acontece", ironizou o recordista europeu e vice-campeão olímpico em 2004. Obikwelu foi segunda na final, realizada no Estado Universitário, com 10,56 segundos. Yazaldes Nascimento, o favorito, ficou no primeiro lugar do pódio com um tempo de 10,39'.

Yazaldes, Obikwelu, Diogo Antunes e Arnaldo Abrantes apuraram-se para a estafeta nos Campeonatos da Europa, em Zurique, de 12 a 16 de Agosto.

Apesar de somar o quinto europeu e ficar na lista dos atletas lusos mais internacionais, apenas atrás de Fernanda Ribeiro (6 internacionalizações), Obikwelu não ficou totalmente contente com a sua prestação.

"Pena não conseguir ganhar o campeonato… parabéns ao Yazaldes. Eu tive este ano vários problemas, não estava a correr como deve ser, houve lesões, problemas familiares, pelo que isto foi bom", lamentou.