Sushic

Considerado o 2ª Melhor Restaurante de Sushi fora do Japão e o 2º Melhor Restaurante de Sushi na Europa pelo Tripadvisor, o Sushic em Almada é uma opção a ter em conta para os amantes de comida japonesa. O menu é da responsabilidade do proprietário Hugo Ribeiro, que se esforça para que o Sushic apresente sushi com sabores portugueses, utilizando, por exemplo, o espadarte de Sesimbra. Tempura negra de choco, Gunkan Tako e Ebi Delight são algumas das referências mais procuradas.

Rua Abel Salazar, nº 9 – 9A, Almada

Telefone: 211 911 965 ou 918 400 649

sushicbar@gmail.com

Viva Lisboa

Localizado no centro de Lisboa, muito perto do Saldanha, o restaurante Viva Lisboa surge agora com um conceito culinário renovado. A carta foi desenvolvida pelo chefe Miguel Laffan,  cujo percurso no L´and Vineyards lhe valeu uma estrela Michelin. No Viva Lisboa a gastronomia portuguesa é reinterpretada, conjugada com técnicas contemporâneas e  resultado de uma selecção de ingredientes, que resulta numa ementa de fusão de base mediterrânica, com produtos frescos, maioritariamente de origem nacional.

Rua D. Estefânia, nº 77, 1150-132 Lisboa

Telefone: 213 101 801

Email para reservas: info@vivalisboa.pt

Herdade da Barrosinha

O Cozido à Portuguesa no restaurante da Herdade da Barrosinha, em Alcácer do Sal, é o rei dos almoços de domingo. Nos terrenos da propriedade cultiva-se a hortaliça que vai directamente para o Cozido, que leva as habituais carnes variadas e os enchidos nacionais. O Cozido pode ser acompanhado com vinhos da Herdade da Barrosinha, sumos e água (incluídos no preço da refeição). O menu, disponível por 15€ por adulto e 7,50€ para as crianças, inclui ainda café e sobremesa. Recomenda-se a reserva antecipada.

Herdade da Barrosinha, 7580-514 Alcácer do Sal

Telefone: 912 448 385

albergaria@herdadedabarrosinha.pt

Semana da Lampreia

A semana da lampreia regressa ao Tivoli Palácio de Seteais onde, ano após ano, o restaurante Seteais prepara uma ementa exclusiva em homenagem a esta iguaria. Assim, de 20 de Fevereiro a 1 de Março, este é o local para os apreciadores provarem várias receitas de lampreia. Desde os pratos típicos, como o Arroz de Lampreia ou a Lampreia à Bordalesa, aos mais inovadores e criativos, como o Travesseiro de lampreia em massa filo com aipo e maçã ou a Espetada de lampreia com bacon sobre fricassé de alcachofras, todos têm a assinatura do chefe António Escudeiro, podendo ser degustados ao almoço ou ao jantar.

Rua Barbosa Du Bocage 8, 2710-517 Sintra,

Telefone: 219 233 200

experience.seteais@tivolihotels.com