Entre os convidados desta 6.ª edição contam-se Thomas Bühner (La Vie, Alemanha, 3 Estrelas Michelin), Dieter Koschina (Vila Joya, Algarve, 2 Estrelas Michelin), Hans Neuner (Ocean, Algarve, 2 Estrelas Michelin), Erlantz Gorostiza (M.B, Espanha, 2 Estrelas Michelin), Michel Van der Kroft (‘t nonnetje, Holanda, 2 Estrelas Michelin), Joachim Koerper (Eleven, Lisboa, 1 Estrela Michelin) e Miguel Laffan (L´And, Alentejo, 1 Estrela Michelin), entre muitos outros.
Dia 13, a fita vermelha é cortada num jantar volante no Cliff Bay em três espaços interligados. No lobby inferior do hotel vai encontrar champagne, ostras, lavagante, cavala, porco bísaro e vários vinhos portugueses. Já no restaurante The Rose Garden, as estrelas são o caviar, os queijos, o sushi, o foie gras, vários doces e os vinhos internacionais. Finalmente, no interior da cozinha, vão estar disponíveis várias opções de gastronomia molecular.
Dia 16 e 17 de Março têm lugar dois jantares de degustação com pelo menos seis pratos, acompanhados por uma selecção de grandes referências de vinhos nacionais. O jantar é precedido de cocktail com os chefes. Em paralelo, o The Cliff Bay promove várias actividades durante o dia tendo por protagonista a gastronomia. Workshops de cozinha e de ‘bem-servir’, provas de vinhos, demonstrações culinárias, de bebidas locais e visitas de interesse gastronómico estão também no programa.
Calendário 2015:
13 – 17 Março: Funchal, restaurante Il Gallo d’Oro, Chefe Benoît Sinthon, 1 estrela Michelin
24 – 25 Abril : Montemor-o-Novo, restaurante L’And, Chefe Miguel Laffan, 1 estrela Michelin
15 – 16 Maio: Lisboa, Restaurante Feitoria, Chefe João Rodrigues, 1 estrela Michelin
11 Setembro: Lisboa, Restaurante Eleven, Chefe Joachim Koerper, 1 estrela Michelin
17 – 18 Setembro: A Corunha (Espanha), Restaurante As Garzas, Chefe Fernando Agrasar, 1 estrela Michelin
Outubro: Porto, restaurante Pedro Lemos, Chefe Pedro Lemos, 1 estrela Michelin (data a confirmar)
17 Outubro: Amarante, restaurante Largo do Paço, 1 Estrela Michelin
6 – 7 Novembro: Porto, Restaurante The Yeatman, Chefe Ricardo Costa, 1 estrela Michelin
13 – 14 Novembro: Cascais, restaurante Fortaleza do Guincho, Chefe Vincent Farges, 1 estrela Michelin