Carne: Saiba que novas regras há para os rótulos nas embalagens

Os rótulos das embalagens de carne fresca têm novas regras desde o inicio deste mês. 

A 1 de Abril entrou em vigor a obrigatoriedade dos rótulos de carne de ovinos, caprinos, suínos ou aves de capoeira, seja fresca ou congelada, indicarem os países onde o animal foi criado e abatido. Estas regras já existiam para a carne de vaca.

“No caso de os animais nascerem e serem criados e abatidos no mesmo país, o rótulo pode indicar simplesmente o país de origem”, indica a Comissão Europeia, que explica que as regras agora em vigor foram requeridas no âmbito do Regulamento Relativo à informação dos Consumidores sobre os Géneros Alimentícios de 2011, e aprovados pelos Estados-Membros em Dezembro de 2013.

“Reflectem o interesse dos consumidores, nomeadamente em relação ao local onde os animais são criados, evitando encargos e custos adicionais importantes para a cadeia de abastecimento”, conclui.

ana.serafim@sol.pt