Que belas vistas

Porque o Algarve não se esgota na primeira linha de costa, vale a pena rumar a Vila Nova de Cacela e descobrir a ementa de Verão do restaurante Vistas, no Monte Rei Golf & Country Club.

Aos comandos da cozinha está o chefe espanhol Jaime Perez, que para a estação quente preparou receitas com os produtos locais mais emblemáticos – o peixe e o marisco – sem esquecer as suas raízes espanholas. Aliás, antes de assumir a cozinha no resort Monte Rei, Perez trabalhava como chefe executivo no Ritz Carlton Arts Hotel, em Barcelona. Foi neste espaço que criou os seus pratos de assinatura através da combinação das cozinhas catalã, andaluza e basca.

Para o Vistas traz como propostas o tamboril assado em crosta de beterraba, com ervilhas, presunto e hortelã; as vieiras grelhadas molho de alho francês, ovas de truta e emulsão de coentros ou a dourada selvagem sobre leito de espinafres, sultanas, pinhão e beterraba. Nas carnes o destaque vai para o frango do campo assado com puré de batata, cintas de curgete e molho de foie gras. Nas sobremesas, o Royal de Maracujá, granizado de hortelã e gelado de coco, é uma das estrelas da carta.