Sub-21: Portugal cai nos penáltis

A Suécia é campeã europeia de sub-21.

Depois do empate a zero nos 120 minutos de jogo, a final decidiu-se no desempate por grandes penalidades e um falhanço de William Carvalho foi fatal para Portugal.

A sequência aconteceu da seguinte forma: Guidetti foi o primeiro a marcar para os suecos; de seguida, Gonçalo Paciência empatou o jogo para Portugal; Thelin voltou a marcar para os suecos; Tozé atirou a bola à barra mas, com alguma sorte, acabou por bater na relva para lá da linha de golo; Augustinson voltou a colocar a Suécia em vantagem para depois Ricardo Esgaio falhar para a equipa lusa; Khalili imitou o português e também ele permitiu a defesa do guarda-redes; João Mário igualou a 3 bolas; Lindelof, jogador do Benfica, marcou a última grande penalidade dos suecos; e por fim William Carvalho falhou e entregou a vitória à Suécia, por 4-3.

Prolongamento

Ao final dos 90 minutos, nenhuma equipa marcou e o jogo seguiu para prolongamento.

O empate não se desatou e a decisão do jogo é feita por grandes penalidades.

Recomeçou o jogo. 0-0 no marcador

Portugal começou o jogo por cima e teve duas oportunidades logo a abrir.

Aos dois minutos, na sequência de um corte da defesa sueca após um canto, Ricardo Pereira rematou à malha lateral.

E, à passagem do minuto seis, Sérgio Oliveira levou a bola à barra num livre directo à entrada da área.

Depois de um início mais promissor, a Selecção portuguesa desceu de rendimento e encontrou muitas dificuldades para entrar na zona de remate.

Final da primeira parte

Às 19h45 começou, em Praga, a final do campeonato da Europa de futebol de sub-21.

A equipa portuguesa chega pela segunda vez ao jogo que decide o campeão europeu – a primeira foi em 1994, quando perdeu com a Itália – e defronta a Suécia com quem empatou já durante a competição.

Em destaque, na equipa nacional, têm estado as prestações de William Carvalho, Bernardo Silva e João Mário.