5 dicas para fazer um churrasco saudável

Para muitos, Verão é sinónimo de churrasco. Mas além de ser uma ‘bomba calórica’, este pequeno momento de prazer pode trazer vários problemas para a saúde, principalmente no que diz respeito ao desenvolvimento de doenças cancerígenas.

O site da apresentadora norte-americana Oprah Winfrey falou com vários especialistas e fez uma lista com dicas para conseguir fazer um churrasco mais saudável. Aqui estão elas.

1)    Escolha bem a carne que compra: Opte por cortes mais magros, aconselha Jim White, porta-voz da Academy of Nutrition and Dietetics. “Há menos gordura a escorrer para as brasas, o que faz com que haja menos fumo e, consequentemente, menos elementos cancerígenos no alimento”, explica;

2)    Use marinadas à base de ervas: Além de darem mais sabor à carne, diminuem o risco de desenvolver problemas cancerígenos, explica um estudo publicado no Journal of Food Science e citado pelo site Oprah.com;

3)    Carne crua separada do resto: Se vai para casa de alguém ou para um parque e tem de levar carne crua, esta deve ser transportada numa geleira à parte dos restantes alimentos. Assim não existe a hipótese de contaminar o resto da comida;

4)    Evite carne demasiado bem passada: Um estudo citado pelo mesmo site afirma que as pessoas que comem carne vermelha demasiado bem passada têm mais 60% de hipóteses de desenvolver cancro no pâncreas;

5)    É servir e comer: Nunca coma os alimentos muito depois de ser grelhados – duas horas depois, já entrou na ‘zona perigosa’. Isto porque as bactérias começam a crescer mas rapidamente após este período.

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