O site Ozy falou com vários especialistas do mundo da culinária e elaborou uma pequena lista com algumas dicas. Aqui estão elas:
1) Para bolachas mais moles, use duas chávenas de farinha;
2) Para bolachas estaladiças com o centro mais mole, use um quarto de colher de chá de fermento e um quarto de colher de chá de bicarbonato de sódio;
3) Para bolachas com ‘um bom bronzeado’, coloque o forno a mais de 350 graus. A caramelização das bolachas ocorre acima dos 356 graus;
4) Para bolachas mais ‘pegajosas’, substitua a farinha de pão por farinha de trigo;
5) Para bolachas ‘acabadas de sair da loja’, use metade da medida sugerida de manteiga e substitua a outra metade por gordura vegetal;
6) Para bolachas mais espessas, coloque a mistura no frigorífico durante 30 a 60 minutos antes de a colocar no forno;
7) Para bolachas ‘mais a atirar para o bolo’, use mais bicarbonato de sódio. Isto irá fazer com que a bolacha ‘encha’ mais;
8) Para bolachas com mais sabor a caramelo, use ¾ de uma chávena de açúcar mascavado claro;
9) Para bolachas uniformes, nunca se esqueça de usar xarope de milho e açúcar granulado;
10) Para bolas com muito sabor, deixa a massa descansar durante 24 horas.