FC Porto vence na Luz e reentra na luta pelo título

Embalados por uma série de 11 vitórias, os benfiquistas foram ao estádio para enterrar as aspirações do FC Porto ao título e colocar o Sporting em xeque. Mas o filme saiu ao contrário: o Benfica perdeu 1-2 e trouxe os dragões à vida.

A equipa de Rui Vitória até entrou melhor e Pizzi esteve perto de marcar por duas vezes. Á terceira tentativa, a bola entrou mesmo. Renato Sanches isolou Mitroglou, que frente a Casillas rematou de pé direito. 1-0 ao minuto 18.

Mas quando os benfiquistas começaram a acreditar e Pizzi teve de novo o golo nos pés, foi o FC Porto a marcar, ao minuto 28, por Herrera. E tudo começou a mudar no clássico da Luz..

Ficaram esbatidas as diferenças. O ascendente com que o líder do campeonato recebeu o traumatizado terceiro classificado também se esfumou. E a confiança dos portistas cresceu. Muito graças a Casillas que fez uma mão cheia de defesas monumentais.

A Luz puxava pelo Benfica mas foi Aboubakar a fazer o 1-2. E, mais uma vez contra um grande, o treinador Rui Vitória voltou a não ganhar – e Jonas, que lidera os goleadores, voltou a não marcar num clássico. Tinha acontecido no Dragão (1-0) e com o Sporting (0-3) na Luz. Agora repetiu-se.

A vitória por 1-2 colocou Peseiro (que ali tinha perdido o título pelo Sporting em 2005) e a equipa do FC Porto ainda a acreditarem no título, agora a 3 pontos do Benfica.