O médico Aisling Hillick revelou ao Mirror quais os alimentos que não devem ser consumidos quando se toma certos medicamentos.
Por exemplo, quem toma diariamente fármacos para regular a pressão sanguínea não deve consumir bananas, laranjas e vegetais de folha verde. Isto porque a combinação entre os alimentos e os medicamentos por resultar num nível excessivo de potássio, o que pode provocar palpitações.
Quem toma anticoagulantes também não deve ingerir vegetais de folha verde. Estes são ricos em vitamina K, que só por si estimula a coagulação sanguínea.
As limas e os limões devem ser evitados quando se está a tomar medicamentos para a tosse, principalmente se o fármaco for composto por dextrometorfano – esta combinação pode provocar sonolência e alucinações.
E quem está a tratar uma bronquite ou asma deve evitar o consumo de café, pois este inibe o relaxamento muscular, podendo afetar o sistema respiratório.
Se tiver de tomar antibióticos, não o faça com leite de origem animal, pois este anula o efeito do medicamento.
Quem toma antidepressivos deve evitar o consumo de salmão fumado, salame e paté – esta mistura pode provocar enxaquecas e mudanças de humor.
Deve também evitar o consumo de bebidas alcoólicas se estiver a tomar anti-histamínicos, analgésicos e medicamentos para a diabetes, pois essa combinação pode provocar demasiada pressão no fígado.