Sabia que a forma como faz as suas refeições diz muito sobre a sua personalidade?
O site norte-americano Huffington Post falou com Juliet Boghossian e Julia Hormes, duas psicólogas especialistas em comportamento alimentar, e fez um pequeno artigo que mostra como a forma como comemos tem impacto na nossa personalidade:
Os que comem devagar
As pessoas que comem mais devagar podem fazê-lo por dois motivos: Falta de energia ou tristeza.
Os que comem rápido
Estas são as pessoas que conseguem fazer várias coisas ao mesmo tempo, são competitivas (de fuma forma saudável) e têm um pensamento rápido. Colocam as necessidades dos outros antes das suas e nem sempre têm tempo para elas mesmas.
Os que organizam o prato
São pessoas organizadas e metódicas, que tentam a todo o custo evitar conflitos. São muito boas a dividir tarefas, mas a ‘obsessão’ com a organização pode levar a comportamentos compulsivos e, consequentemente, a níveis altos de stress.
Os que encaram a refeição como uma experiência
São aventureiras e ficam muito felizes quando têm de enfrentar novos desafios.
Os ‘picuinhas’
As pessoas que escolhem muito bem aquilo que comem e não gostam de provar pratos novos não estão abertas a novas experiências e são ansiosas, com tendência para desenvolver comportamentos neuróticos.
Os que comem uma coisa de cada vez
Este comportamento mostra que a pessoa é muito organizada, eficiente e focada nos seus objetivos.