De acordo com um estudo do Conselho de Defesa dos Recursos Naturais em parceria com a Universidade de Harvard, foram identificados vários alimentos que se podem ingerir, ainda que com alguma atenção, mesmo depois de estarem foram do prazo de validade.
Veja a lista:
Azeite – o consumo é aconselhado num espaço de tempo de um ano, mas tudo pode depender da forma como este é guardado: em locais escuros;
Enlatados – se estiverem guardados numa fresca, o prazo de validade pode estender-se e, consequentemente, o seu consumo;
Café – tanto o café como o chá têm a capacidade de durar vários anos, sobretudo se forem mantidos em locais secos e fechados;
Bolachas – Se as embalagens nã forem abertas, as bolachas conseguem durar algum tempo, caso contrário ficam moles e podem mesmo ter um cheiro estranho;
Carne – se a carne for congelada no dia em que foi comprada, o prazo de validade aumenta para o dobro;
Leite – aguenta bem um dia após passar do prazo;
Congelados – a comida congelada aguenta-se maisde 50% do que o prazo de validade original;
Legumes frescos – podem ser ingeridos caso mantenham o seu aspeto, cor e textura natural;
Iogurte – Pode ser consumido passado um ou dois dias depois de passar da validade, depois desse tempo começa a perder as suas caracteríticas naturais;
Massa – a massa conserva-se durante muito tempo, caso não esteja previamente cozinhada;