Este é um problema com o qual muitos adolescentes e adultos têm de lidar. Provavelmente, aquilo que comem também não ajuda a atenuar esta situação. Os dermatologistas norte-americanos Dale Isaacson e Marilyn Berzin revelaram ao site SheFinds os alimentos que exponenciam este problema.
Sal: demasiado sal provoca desidratação e inchaço;
Alimentos com um alto nível glicémico: donuts e pão, por exemplo, são alguns dos alimentos que não ajudam a atenuar a acne. Níveis elevados de açúcar no sangue faz com que o organismo ‘bombeie’ insulina, estimulando hormonas que provocam uma maior produção de óleos e de células da pele;
Marisco: se já costuma ter poros obstruídos, estes alimentos só vão trazer mais dificuldades e piorar a situação;
Laticínios: alimentos com leite podem agravar o estado da sua pele;
Álcool: para além de desidratar a pele, também ‘dá cabo’ dos níveis de vitaminas A, B3 e C, essenciais para ter uma pele saudável. Mas calma, pode continuar a beber álcool: um estudo citado por este site mostra que o resveratrol, um antioxidante presente nas uvas usadas para produzir vinho, ajuda a retardar o envelhecimento da pele.