Sentir a penugem macia nos lábios, aquela ligeira acidez na língua e o doce do sumo que nos escorre pela boca e pelas mãos… Este é um daqueles frutos que sabe a verão, e estamos naquela época do ano em que somos presenteados com os frutos mais sexy, cheios de cor e vitalidade. Os pêssegos estão por todo lado e não conseguimos ficar-lhes indiferentes: para além de suculentos, estão cheios de benefícios para a nossa saúde. Oferecem vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras, e são um excelente aliado para manter a pele saudável: as vitaminas A e C presentes no pêssego fazem deste fruto um grande hidratante natural que ajuda a regenerar o tecido da pele. Tudo o que nós precisamos neste verão!
Esta semana, uma deliciosa e simples versão raw do tradicional Cobbler para nos adoçar o coração.
COBBLER COM MEDDLEY DE PÊSSEGOS
Ingredientes
Recheio
6 pêssegos maduros (vermelhos, amarelos e paraguaios)
Sumo de 1 limão
1 colher de chá de canela em pó
Vagem de baunilha
Topping
2 copos de frutos secos (amêndoas e nozes)
2 colheres de sopa de pasta de tâmaras
1 colher de sopa de mel
Pitada de flor do sal
Método
Lave bem os pêssegos, corte em gomos e coloque numa vasilha. Adicione o sumo de limão e a canela e envolva bem. Deixe repousar para tomar gosto.
Entretanto coloque os ingredientes no processador e pique até atingir uma consistência de crumble.
Sirva de imediato em malgas.
Sugestões para servir
Ao pequeno-almoço, com iogurte natural, ou de sobremesa com frozen yogurt ou gelado de baunilha.
Se não servir logo coloque o topping apenas no momento de servir, para não ficar mole.