Diogo Ribeiro ‘em chamas’. Português conquista ouro nos 100 metros mariposa nos Mundiais de juniores

Esta temporada está a marcar para a história a carreira do nadador. Antes de viajar para o Peru, Diogo Ribeiro conquistou o bronze em 50 metros mariposa nos Europeus da natação, que decorreram no mês de agosto, em Roma, na Itália.

Diogo Ribeiro conquistou, esta quinta-feira, a medalha de ouro nos 100 metros mariposa dos Mundiais de juniores de natação, que estão a decorrer em Lima, no Peru.

O nadador português nadou até ao primeiro lugar para prova em 52,03 segundos, ficando à frente do checo Daniel Gracik, que arrecadou a prata, em 52,51, e do dinamarquês Casper Puggard, que foi bronze, em 52,94.

No percurso à final, Diogo Ribeiro já tinha obtido o melhor tempo nas eliminatórias e também nas meias-finais da prova, tornando-se então o grande candidato à conquista do título mundial.

O nadador do Sport Lisboa e Benfica também assegurou a qualificação para a final dos 50 metros livres, sendo o segundo mais rápido nas meias-finais, em 22,45 segundos, apenas atrás do croata Jere Hribar (22,35).

Portanto, o caminho para o triunfo não fica por aqui. Diogo Ribeiro está inscrito nestes Mundiais para os 50 e 100 metros livres e para os 50, 100 e 200 metros mariposa.