O melhor do ano é que ele acaba, tal como acontece com o conforto do regresso a casa quando as viagens chegam ao fim. A ideia consensual de que o que está por vir é sempre melhor também ajuda, e depois do bacalhau, do peru, da aletria e das fatias douradas, nada melhor do que fechar os últimos 12 meses com os sonhos despejados em 12 passas. Não fossem elas uvas especiais que nos fazem acreditar – pelo menos durante aqueles 30 segundos de pressão – que afinal somos super heróis, capazes de transformar o novo ano no melhor de sempre. E o champanhe a empurrar rindo de soslaio, já que até o processo de desidratação pertence àqueles doze pedacinhos enrugados. Responsabilidades distribuídas, é hora do brinde também para os ginásios, que se regozijam com a força anímica dos novos inscritos, e para as companhias aéreas, com as desejadas primeiras viagens do ano da malta, muitas delas cumpridas já com o propósito de dar as boas-vindas ao primeiro dia de janeiro. Novo ano dá sempre espaço para idealizar novos hábitos, sem esquecer o novo plano de alimentação a por em prática, mas não como medida imediata, que dia 1, afinal, não é bem dia-dia, ou seja, é como nos tempos de escola, por isso com direito a apresentação informal. Assim sendo, é dia 1, mas ainda vale passar num qualquer McDrive para alimentar este que vai ser o menu ‘Mc BIG Year’ que todos nesta fase ainda conseguem prever.
E quando já não houver lembrança se se entrou ou não com o pé direito, nem certeza das promessas feitas a partir da quarta das 12 passas é sinal de que, muito provavelmente, o calendário já nos informa que estamos em abril, altura em que voltou tudo a estar insano, e o dia das mentiras só vem tornar ainda mais anedótico pensar-se que chegou a ser verdade a ideia de que haveria um cenário melhor por chegar.
Mas o que interessa isso agora, está prontíssima para arrancar esta que será a última semana do ano, é hora das Boas Festas antes do cair do pano…