Sporting bate FC Porto por 2-0

O penálti cobrado por Viktor Gyökeres e o remate colocado de Geny Catamo foram suficientes para vencer os ‘dragões’ e subir, provisoriamente, à liderança do Campeonato.

O Sporting venceu, este sábado, o FC Porto, no Estádio de Alvalade, por 2-0, no jogo da quarta jornada da I Liga de Futebol. Os ‘leões’ sobem agora, provisoriamente, à liderança do Campeonato.

O jogo começou muito divido entre as duas equipas. O Sporting, por intermédio de Trincão, teve algumas ocasiões de golo, mas o avançado ‘leonino’ não foi capaz de converter.

Depois de uma primeira parte sem golos, Viktor Gyökeres, aos 72 minutos, consegue ultrapassar o central do FC Porto e seguir em direção à baliza. Ótavio, que tentou cortar a bola, já na grande área, acaba por fazer falta.

O sueco consegue converter a ocasião em golo, e bater o ‘guardião’ dos ‘dragões’.

Já no tempo de compensação, um  momento de inspiração do lateral moçambicano consegue fechar o resultado. Geny Catamo dança em frente à grande área e, num remate colocado, faz o 2-0 para o Sporting.

Os ‘leões’ estão agora, provisoriamente, na liderança do Campeonato, estando com 12 pontos,  mais três do que o Famalicão, que, no domingo, joga em casa do Vitória de Guimarães, e do que o FC Porto e o Santa Clara, ambos com quatro jogos.