Comissão Europeia autoriza uso de pó de larvas inteiras em alimentos

Rótulo deve indicar que o ingrediente pode causar reações alérgicas.

A Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) anunciou, esta quinta-feira, que a utilização de pó de larvas inteiras em alimentos foi autorizada por Bruxelas.

“A Comissão Europeia autorizou a utilização do novo alimento ‘pó de larvas inteiras de Tenebrio molitor’, tratado com radiação UV para uso em diversas categorias de alimentos”, lê-se numa nota da DGAV.

A rotulagem de alimentos com este pó deve conter a indicação de que o ingrediente pode causar reações alérgicas a pessoas com alergias aos crustáceos e produtos à base de crustáceos, bem como ácaros.

O pó de larvas pode ser utilizado em alimentos como queijo e produtos de queijo, compotas de fruta e de produtos hortícolas, produtos à base de massas, produtos transformados à base de batata e ainda pães, segundo a agência Lusa.

Atualmente, só a empresa Nutri’Earth, com localização em França, tem autorização para colocar no mercado este novo alimento.