LifeStyle

Dia dos Namorados à Mesa

O SOL dá-lhe as melhores sugestões para um jantar do Dia dos Namorados romântico e cheio de sabor.

Artisani no Hotel da Estrela

Já é a quarta vez que a parceria do Hotel da Estrela com a geladaria artesanal Artisani dá frutos. Neste caso o fruto é a líchia, presente no gelado e associado às rosas, e a sobremesa é um suspiro disponível no menu mensal da Cantina da Estrela e a receita acessível, no Facebook, a quem quiser arriscar e tentar fazer em casa.

Hotel da Estrela
Rua Saraiva de Carvalho 35, Lisboa, 
Tel.: 211 900 100

Station in Love

A chefe Josefina Cardenza apresenta um menu que começa com um aveludado creme de abóbora thai aromatizada com malagueta vermelha, acompanhada de camarão em fios crocantes. Para entrada há cone de caril com ceviche de salmão e salada de algas. Depois pode optar pelo peixe em papelote com creme de gengibre e lemon grass acompanhado de legumes no wok e massa de arroz; ou pelos rolinhos de pato com foie gras acompanhado de arroz jasmin e abacaxi. Para terminar há mochi de chá verde com pudim de framboesas e espuma de lichias. O menu Love Station tem um preço de 40€/ pessoa.

Station
Cais do Gás, Armazém A, Porta 7
1200-109 Lisboa (Cais do Sodré)
Tel.: +351 21 011 65 46 | +351 93 792 97 75
reservas@station-club.com

Amor num autocarro

A Cafetaria Village está a organizar um jantar de dia dos namorados muito especial. Limitado a seis casais, à luz das velas e ‘suspenso no ar’ que é como quem diz no andar de cima de um autocarro doubledecker colocado no topo de um contentor em Alcântara.

Village Underground Lisboa 
R. Primeiro de Maio, 103, Estação de Santo Amaro – Museu da Carris.
Marina@vulisboa.com
Tel.: 965 929 590 ou 219 362 140

Flores do Bairro

O chefe Vasco Lello propõe para os namorados um menu que inclui Creme de ostras e topinambur com caviar, Salmonete, sumagre e vieiras com vinagrete de maracujá, Pombo Royal, pé azul e cenouras assadas com mel e canela e, para finalizar, as Amêndoas doce e amarga, caramelo e gelado de flôr-de-laranjeira. O preço é de 40€/pessoa sem bebidas.

Restaurante Flores do Bairro
Praça Luís de Camões 2, Lisboa
Tel.: 213 408 252

Faz Figura

Para começar, o Restaurante Faz Figura, vai oferecer a todos os seus clientes que lá jantarem no dia 14 de Fevereiro, uma visita à Casa Museu José Maria da Fonseca, em Azeitão. Estes ficarão ainda habilitados a um sorteio para desfrutar de um dia num Spa com a sua cara metade. Entretanto ao jantar podem contar com Camarão Fumado com Creme de Gengibre e Salada Tépida de Cogumelos, Bacalhau Fresco com Molho de Batata Doce e Legumes Baby Assados, Bochecha de Novilho em Vinho Tinto com Rosti de Mandioca e Esparregado de Couve
e Pudim de Abóbora com Mousse de Requeijão. Preço 50€/pessoa com vinhos.

Restaurante Faz Figura
Rua do Paraíso 15B, Lisboa
Tel.: 351 21 886 8981

Amor: à italiana e à portuguesa

O Mercantina aposta para o dia dos namorados num Ravioli frito de abóbora e ricotta em molho de alho doce, Cannelloni D.O.P, burrata e S. Marzano ou no Risotto nero e pizza branca com choco, terminando com uma Panacotta de especiarias com frutos vermelhos e um cálice Limoncello. Para quem decidir celebrar o Dia dos Namorados no Populi, no Terreiro do Paço, os casais serão recebidos com um Cocktail Kir Royal, como Welcome Drink, seguido de um couvert composto por uma Focaccia de azeite e alecrim, pão de alfarroba, manteiga de ervas, tapenade e azeite com redução de balsâmico, um Amouse Bouche de  Tártaro de atum com gengibre, lima e malagueta para partilhar, uma entrada de doze vegetais com tortellini num banho de minestrone. Estes dois restaurantes estabeleceram uma parceria com o Magic Spa Pestana Palace (vencedor do prémio Spa de Luxo 2014) e cada casal que escolher o menu do Dia dos namorados receberá um voucher, a custo zero, com a oferta de uma Massagem localizada de 20 minutos para o casal, acesso à piscina interior e ao ginásio. 

Mercantina
Centro Comercial de Alvalade, Praça de Alvalade, 6B, lojas 9 e 10, Lisboa 
Tel.: 217 960 313 
Populi
Praça do Comércio, Lisboa
Tel.: 21 887 7395

Paixão na Avenida

A chefe Marlene Vieira do Avenue preparou um menu que irá permitir que esta noite, para além de romântica, seja uma celebração gastronómica. Cornucópia, trufa e atum; Ostras, algas e tapioca; Vieiras, puré de feijão fumado e pak choi; e Veado com ervas, tutano, macarrons de beterraba e pickles são alguns dos oito pratos que compõem o menu desenvolvido, em exclusivo, para esta data e que estará apenas disponível na noite de dia 14 de Fevereiro. Preço 140€/casal, com vinhos.

Avenue
Avenida da Liberdade , n.º 129B, Lisboa
Tel.: 216 017 127
Morada: 

Adlib

Para o dia 14 de Fevereiro, o chefe Daniel Schlaipfer criou um menu para degustar a dois. A ementa começa por um brinde de champanhe, seguido por um émincé de Hamachi com maçã, gengibre, wasabi e sopa e espuma de yuzu, assim como um aveludado de dois pimentos com açafrão. O peixe marca presença à mesa com umpPeixe galo confitado, puré de alcachofras e emulsão de ostras. Depois de sorbet de tangerina com jalapeño e Gin Mare, será servido um supremo de pato, cebola crocante, gnocchi de ceps, espargos e jus de mel de lavanda. No final há para sobremesa Dois Amores. O preço do menu de São Valentim é de 100€/casal, sem bebidas incluídas. 

Adlib
Avenida da Liberdade n.º 127, Lisboa
Tel.: 213 228 350

Para quem não é muito dado ao romance

Abriu há apenas 15 dias a IBO Marisqueira e já promete ser o novo sucesso do Cais do Sodré. Não é a mais romântica das sugestões, mas sabemos que há muita gente por aí que gosta de ir jantar fora sem ser inundado por corações.  O espaço possui viveiros de água salgada onde os mariscos são conservados vivos e que permite ao cliente escolher pessoalmente o que vai degustar à refeição. Todos os bivalves têm origem na Ria Formosa e os percebes vêm de Vila do Bispo e das Berlengas. De resto há lagosta e santola nacionais, lavagante azul, sapateira e ostras. Já o Prego do Lombo em pão torrado com molho de bife ou o Pica-Pau do Lombo com pão torrado são propostas ideais para terminar uma tradicional refeição de marisco. Já para não falar das sobremesas…

IBO Marisqueira
Morada: Rua Cintura do Porto, nº 22, Cais do Sodré, Lisboa
Tel.: 929 308 068

patricia.cintra@sol.pt