Inglaterra atropela Espanha e vence mundial de sub-17

Turma inglesa esteve a perder por 0-2, mas virou o marcador no segundo tempo e chegou ao fim com um resultado de 5-2

A seleção inglesa de sub-17 sagrou-se este sábado campeã mundial de futebol, ao derrotar a equipa espanhola na final, por 5-2.

O jogo decisivo teve lugar em Calcutá, na Índia, e até nem começou da melhor maneira para Inglaterra: à meia hora de desafio, os jovens ingleses perdiam por 2-0, graças a dois golos de Sergio Gomez (10’ e 31’).

Rhian Brewster reduziu para os ‘três leões’ antes do intervalo (44’) e após o descanso assistiu-se a uma reviravolta épica. Morgan Gibbs-White (58'), Phil Foden (69' e 88') e Marc Guehi (84') fizeram balançar a rede e contribuíram para um verdadeiro atropelo da forte seleção espanhola.

A equipa de sub-17 oferece, assim, às vitrinas da federação inglesa de futebol um segundo troféu mundial, no espaço de poucos meses – em junho deste ano, a seleção de sub-20 já se tinha sagrado campeã do mundo.
Inglaterra sucede assim à Nigéria, que tinha vencido as duas edições anteriores da competição.

Na partida de atribuição dos terceiro e quarto lugares, a equipa brasileira derrotou o Mali por 2-0, com golos de Alan Souza Guimarães (55') e Yuri Alberto (88').