Comer queijo diminui a probabilidade de sofrer ataques cardíacos ou AVC

Investigação baseou-se na análise de 200 mil casos

Costuma comer queijo com regularidade? Então temos boas notícias para si: um estudo feito por um investigador da Universidade de Soochow, na China, revela que comer este alimento todos os dias ajuda a prevenir ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais.

O estudo, baseado em 15 investigações já publicadas, teve como base a análise de 200 mil pessoas, cuja saúde foi monitorizada, em média, durante 10 anos.

Segundo a investigação, publicada na revista European Journal of Nutrition, as pessoas que comem queijo no dia-a-dia têm, por comparação com as pessoas que não costumam consumir este alimento, um risco 18% inferior de desenvolver doenças cardiovasculares. O risco diminui 14% no caso dos ataques cardíacos e 10% nos acidentes vasculares cerebrais.

A publicação revela que a dose diária recomendada é de 40 gramas. Par saber mais, clique aqui.