Sabia que também existem tendências no mundo da alimentação? O site Eat This, No That fez uma lista com os alimentos que vão estar mais ‘in’ durante o próximo ano. Comece já a tirar notas e a preparar uma lista de compras para 2018.
– Kefir: este probiótico está associado à saúde digestiva e intestinal;
– Caldo de Ossos: é uma excelente fonte de aminoácidos e tem o poder anti-inflamatório;
– Miso: os grãos de soja fermentados têm ganho grande destaque nos últimso anos;
– Espinafres: desde os tempos do Popeye que este alimento é visto como um excelente igrediente para incluir na dieta;
– Brócolos: ajudam a prevenir o desenvolvimento de cancro e equilibrar os níveis de testosterona;
– Pimenta caiena: este ingrediente acelera o metabolismo e ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue;
– Frutos vermelhos: têm poucas calorias e são ricos em nutrientes;
– Aveia crua: ajuda a manter a saúde intestinal e a combater inflamações;
– Gengibre: funciona como um escudo protetor do sistema imunitário;
– Chocolate negro: está cheio de antioxidantes e ajuda a combater os genes que criam resistência à insulina;
– Salmão selvagem: é uma excelente fonte de ómega 3, fundamental para a saúde mental;
– Sementes de chia: são ricas em proteínas e fibra;
– Quinoa: é uma fonte das vitaminas do complexo B;
– Alho: ajuda a manter o coração saudável;
– Pimento: Tem muitos nutrientes, principalmente vitamina C;
– Amêndoas: São ricas em proteína, aminoácidos e têm muitas vitaminas e minerais;
– Sauerkraut: um probiótico que está cada vez mais presente nos pratos dos portugueses.