Aos 42 anos, conta com uma experiência profissional de 30. Chef reconhecida nacional e internacionalmente, Marlene Vieira já passou por vários restaurantes e hotéis de renome, assim como pelo restaurante Alfama, em Nova Iorque, tendo os seus pastéis de nata sido elogiados pelo New York Times.
Abriu o primeiro restaurante – o Cêpa Torta, em Alijó – há quase três décadas. Hoje, com 56 anos, é o chefe à frente do DOC (Degustar, Ousar, Comunicar), no Douro, do DOP, no Porto, e do Casa de Chá da Boa Nova. O último, em Leça da Palmeira, é duplamente estrelado pelo Guia Michelin.…
Pai do também chef Olivier foi distinguido pelo Guia Michelin na década de 1970.
Há mais dois espaços em Lisboa com a distinção do mais famoso guia gastronómico.
Foi William quem revelou ao chef o prato preferido do filho.
Pai revela valor para questionar capacidades de administração da filha.
O canal diz estar “surpreendido” com a decisão do chef, visto ser um momento ” em que decorriam negociações entre as partes para a renovação do acordo global por mais dois anos”.
“Gosto de ousadia, de ir mais longe em tudo o que faço na vida”, disse o chef.
O chef foi forçado a abdicar de uma importante fatia do seu império. O Belcanto reabre em julho e só a meia casa.
Desde muito cedo encontrou na cozinha um espaço para fazer os outros felizes. Começou por lavar a loiça, mas depressa reparou que não tinha «grande pachorra». Entretanto achava que os bifes de sua casa eram «sempre muito passados».
O português Chef Kiko acaba de ganhar o concurso internacional “La Patata Marciana”
O salário pode variar entre os 96 mil e os 124 mil euros por ano
Joël Robuchon, conhecido como o “génio da gastronomia”, morreu esta segunda-feira, em Genebra
Anthony Bourdain enforcou-se com o cinto do robe da casa de banho do hotel.
Aos nove anos comeu uma ostra para chocar os pais. A rebeldia e o gosto pela comida nunca mudou. O ‘Elvis’ dos chefs desapareceu sexta-feira aos 61 anos. Gravou em Portugal quatro vezes.
Ljubomir Stanisicvai regressar à estação de televisão, tendo sido este um dos programas mais bem sucedidos da TVI
Paulo Morais começou numa cozinha japonesa quando nunca tinha sequer provado sushi. Mas provou, gostou e desde aí nunca mais parou. No mesmo ano em que escreveu o Manual de Cozinha Asiática, herdou do chef Tomo o mais exclusivo dos restaurantes japoneses do país. É na sala do Kanazawa que mostra que sushi não são…
Estava para a nouvelle cuisine como Le Courbisier para a arquitetura. Paul Bocuse, o “Papa” da gastronomia, considerado chef do século e precursor da época pop da cozinha, morreu como vivia: no restaurante Paul Bocuse inspirou o filme de animação da Pixar “Ratatui” sobre um rato que sonha ser chef