Uns comem compulsivamente quando estão tristes, outros devoram tudo com a euforia. Uns não tocam numa fatia de pão porque têm medo de engordar, outros comem quatro pratos de massa ao jantar e nem ligam à balança.
Ideia é ajudar os consumidores a poupar e a evitar o desperdício alimentar
Ben Spier fartou-se de ligar. Do outro lado nada, nem com indicativo a coisa lá ia. Mentira: do outro lado atendiam turistas que mais não queriam que tirar uma fotografia junto a uma cabine tipicamente londrina – sim, que ai de quem vá a Londres e nem isso traga para memória futura.
A cadeia de fast-food KFC lançou recentemente dois vernizes para as unhas com sabor a comida.
A Federação das Indústrias Portuguesas Agroalimentares (FIPA) alertou esta quinta-feira para o facto de a greve no Porto de Lisboa, que se vau prolongar até ao final de maio, poder pôr em causa o abastecimento alimentar do país, lê-se no site do Diário de Notícias (DN).
Vai a sair da cozinha com duas bolachas na mão. Uma delas cai, mas fica apenas em contacto com o chão durante dois segundos. O que fazer a seguir?
Sim, parece bom demais para ser verdade, mas está comprovado cientificamente. Um estudo israelita defende que comer uma sobremesa, juntamente com um pequeno-almoço tradicional inglês – com ovos, bacon, salsichas, etc. –, promove a perda de peso.
Princípio básico de quem está a fazer dieta: Não passar fome. O grande truque para conseguirmos perder peso de uma forma saudável é sentirmo-nos saciados. Mas afinal, quais são os alimentos que nos deixam satisfeitos durante mais tempo, sem que tenhamos que ingerir mais calorias do que é suposto? O Huffington Post fez uma lista…
Quem não gosta de molhar um bocadinho de pão saloio no azeite deixado no prato após um belo peixe cozido? Os portugueses sabem bem como este petisco é delicioso, mas se calhar não fazem ideia dos benefícios que este traz para a saúde.
Perder peso não é tarefa fácil. Quer seja uma batalha que tem travado ao longo da vida, quer esteja a entrar numa fase em que tem de ter cuidado com o que come, as pessoas cometem muitos erros sem se aperceberem, e, à conta disso, não conseguem atingir os seus objectivos.
Existem certos alimentos ou pratos aos quais não conseguimos resistir. O desejo é mais forte do que nós e acabamos por comer mais do que devíamos.
Ana Marques Pereira é licenciada em medicina, Maria da Graça Pericão em filologia românica. O facto de escreverem um dicionário gastronómico é a prova viva de que a comida une mesmo as pessoas, nem que seja à volta da mesa e, neste caso, à volta das palavras que lhes dão forma.
Nesta altura do ano, a mesa costuma estar repleta de doces e comida altamente calórica. No entanto, é bom não esquecer que (para além de querermos manter a linha) o nosso corpo continua a necessitar de nutrientes e de certas substâncias essenciais ao bom funcionamento do organismo.
Temos muitos cuidados com os nossos dentes, mas às vezes comemos certos alimentos que os deterioram mais do que pensamos.
Comer no trabalho pode não ser tarefa fácil, especialmente se não quer fazer muito barulho para não incomodar os colegas e se já não falta assim tanto tempo para ir almoçar. O que comer, então, para ‘calar’ o seu estômago?
Os cientistas explicam que utilizar o micro-ondas para aquecer os alimentos é mais nutritivo do que imagina. “Usar o micro-ondas faz com que se perca menos nutrientes do que quando se ferve ou frita a comida”, explicou Guy Crosby, assistente de nutrição da Harvard School of Public Health ao Huffington Post.
Existem certos alimentos ou pratos aos quais não conseguimos resistir. O desejo é mais forte do que nós e acabamos por comer mais do que devíamos.
Nesta altura do ano, a mesa costuma estar repleta de doces e comida altamente calórica. No entanto, é bom não esquecer que (para além de querermos manter a linha) o nosso corpo continua a necessitar de nutrientes e de certas substâncias essenciais ao bom funcionamento do organismo.