Uma pequena dica bastou para mudar a vida a uma criança.
Um sonho do qual se demora muito a acordar, o mais certo é acabar por se tornar num pesadelo. E que sonho foram os últimos anos, pelo menos para os amantes da cozinha e da comida.
Uma escolha difícil…
Fica com o espaço mais arrumado e livra-se dos objetos sujos
Vai ser mais logo, em Espanha, na cidade de Girona, que será apresentado, mais logo, ao fim da tarde início do noite, a edição de 2017 do Guia Michelin.
Arrancámos até Almancil, no Algarve, para um verdadeiro desafio: participar, durante um fim de semana, num evento gastronómico de luxo a provar a comida de 11 chefes de cozinha que têm, todos juntos, 19 estrelas Michelin. O Gourmet Culinary Extravaganza prometia ousadia e cumpriu – os chefes acabaram a cozinhar na garagem do luxuoso hotel…
Dicas simples que podem fazer toda a diferença
E não, não tem de o esfregar durante minutos a fio…
Chegamos a casa e começamos a pensar o que queremos fazer para o jantar. Uma massa ia bem, mas uns panados com arroz é que vinha mesmo a calhar. Problema: Há imensos erros básicos que ainda não conseguimos corrigir e acabamos sempre por encomendar uma pizza.
Foi um estágio em Lyon que ditou a edição de Sozinhos na Cozinha – Receitas para jovens (e principiantes). Bernardo, o filho mais velho de Maria Antónia Peças e Luís Barros, estava prestes a ir viver sozinho na cidade francesa e, depois de tratadas as questões burocráticas da mudança, uma das primeiras preocupações destes pais…
Nuno Mendes, o chefe português do célebre restaurante Chiltern Firehouse, foi contemplado com o prémio Michelin Bib Gourmand para o recém aberto Taberna do Mercado, um restaurante no coração de Londres que tem encantado os gastrónomos ingleses com os seus rissóis de camarão e petiscos portugueses levados, como refere a crítica do Guardian, ao nível…
Uma cozinha totalmente autossustentável, sem necessidade de nenhuma ligação à rede elétrica ou à de abastecimento de água, criada por alunos do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC), vai ser apresentada na sexta-feira, naquela cidade.
Começou tudo com uma viagem a Nova Iorque. O inglês Cesar Roden visitou a tia Nadia em 2011, e entre os muitos projectos que ela desenvolvia na cidade (a maior parte de vocação artística, como desenhar têxteis para a Metropolitan Opera de Nova Iorque) comercializar gelados de pauzinhos artesanais na rua era um deles. Cesar…
Brnadi Milloy, autora do vlogger de cozinha Popsugar, revelou a sua receita para conseguir reproduzir em casa as famosas batatas fritas da McDonalds. O melhor é que a versão caseira é mais saudável.
Quantas vezes ouviu a um balcão a entediante resposta, ‘de fiambre, queijo ou mista’. O 11.º Congresso dos Cozinheiros, que decorre hoje e amanhã no Centro de Congressos do Estoril, quer mudar isso e lançou aos profissionais o desafio de um concurso de sandes à portuguesa. Um movimento que procura levar o pão a um…
Os chefs de cozinha Jamie Oliver e Gordon Ramsay andam a trocar algumas palavras mais ríspidas nos últimos dias.
Chegamos a casa e começamos a pensar o que queremos fazer para o jantar. Uma massa ia bem, mas uns panados com arroz é que vinha mesmo a calhar. Problema: Há imensos erros básicos que ainda não conseguimos corrigir e acabamos sempre por encomendar uma pizza.
“Bem-vindo ao clube, amigo!”. Foi com esta mensagem do chef Vincent Farges, do restaurante Fortaleza do Guincho, em Cascais (estrela Michelin desde 2001), que Pedro Lemos ficou a saber que o seu restaurante na Foz Velha do Porto tinha sido galardoado com a estrela Michelin. “Estava a fazer sanduíches no Stash, o restaurante que partilho…