Desejando que os portugueses levem os receituários tradicionais para as suas mesas, nesta quadra festiva, António, o filho do aclamado chefe Silva, partilha quatro com os leitores do Nascer do SOL.
Aos 58 anos, e por influência do pai, o aclamado chefe Silva, António aposta nas queijadas de Mafra e na restante doçaria tradicional daquela região para que as receitas originais não se percam.
Depois do Guia Michelin Espanha e Portugal 2022, que decorreu na terça-feira, em Valência, numa gala no auditório do Palau des Arts Reina Sofía, Portugal passou a contar com sete restaurantes com duas estrelas – sinónimo de ‘cozinha excelente, vale a pena o desvio’ – e 26 com uma estrela Michelin – que quer dizer…
Aldo Campeol, dono do restaurante que inventou o tiramisù, hoje ícone da cozinha italiana, faleceu aos 93 anos.
Em tempos de pandemia, aumenta a pressão sobre o festival. Para uns, é um momento de juntar a família, para outros, é um show de horrores e falta de condições sanitárias.
A duquesa de Sussex sempre se mostrou fã de culinária
As inscrições ainda estão abertas.
Aqui fica uma sugestão da chefe Sílvia Ferreira-Campos
Quase não come carne, mas não é vegetariana. Não bebe leite, mas não é vegana. “Gosto de comida de verdade”, diz Bela Gil. E nós fomos saber o que isso é
Tudo vai passando de geração em geração, como é o caso das receitas, assim como todos os truques de culinária. Contudo, a ciência já provou que há cinco truques que não passam de mitos.
Se os seus vegetais perdem sabor, saiba o que fazer para isso não acontecer
Beirã, advogada e cozinheira nas horas vagas, Joana Andrade Nunes escreveu um livro de cozinha para “memória futura”. “Quatro Gerações à Mesa” é quase um caderno de memórias para que a tradição das avós e da mãe não seja esquecida – e já recebeu uma distinção internacional.
O ator criou uma plataforma digital ligada à culinária e fez questão de partilhar a novidade com os seus fãs.
Não quer ganhar estrelas Michelin, a sua ambição é ser uma espécie de ativista da alimentação saudável. Quer fazer comida que nos faça bem a nós e ao planeta
Um dos principais jornais chineses, o China Daily, distinguiu hoje as iguarias confeccionadas pelo único ‘chef’ português estabelecido em Pequim, Paulo Quaresma, num artigo de quase uma página inteira intitulado “Lisboa no Prato”.
Durante treze semanas, tendo estreado no final da Primavera de 2014, o 24 Kitchen transmitiu o programa À Boleia da Filipa, que juntou numa espécie de road show culinário pelo país a veterana Filipa Vacondeus e a cozinheira revelação do canal Filipa Gomes.
A arquitecta de Setúbal que venceu o Masterchef da TVI, perante o olhar de 1 milhão e 312 mil espectadores, no passado sábado, ganhou de prémio, além de 10 mil euros e um contrato para fazer um livro, um passe para a que é considerada a melhor escola de culinária clássica do mundo: a Cordon…