Os preços do pão, que não tiveram oscilações significativas em 2014, devem seguir a mesma tendência no próximo ano, indicou à Lusa o presidente da Associação do Comércio e da Indústria de Panificação, Pastelaria e Similares (ACIP).
Quem não gosta de molhar um bocadinho de pão saloio no azeite deixado no prato após um belo peixe cozido? Os portugueses sabem bem como este petisco é delicioso, mas se calhar não fazem ideia dos benefícios que este traz para a saúde.
O pão, base de todas as gastronomias ocidentais, está em plena mudança. As velhas padarias, não aguentando talvez os preços políticos que lhes foram sendo impostos, fecham por todo o lado. A comodidade de ir de manhã à porta de casa buscar o pão, que o padeiro lá deixara durante a noite, praticamente acabou. Nas…
Investigadores do Instituto Politécnico de Leiria desenvolveram um pão de algas substitutas do sal, produto que em 2015 deverá começar a ser comercializado por uma panificadora com o intuito de dar novos usos aos recursos marinhos.