Muitas escolhas são determinadas nos bastidores por figuras que nos influenciam direta ou indiretamente. É essa a essência da manipulação:fazer com que pensemos que estamos a decidir pela própria cabeça quando, na realidade, alguém já tinha decidido por nós há muito tempo
Menor poder de compra dos portugueses tem ditado esta tendência, mas Ana Jacinto reconhece que mesmo nas zonas mais turísticas o consumo tem registado uma quebra. Este é um dos temas que serão discutidos no congresso da AHRESP.
Artista atua em Portugal a 24 e 25 de maio e já há hotéis cheios
A restauração conta com mais de 230 mil trabalhadores, mas o número continua aquém das necessidades. Ana Jacinto diz que as últimas estimativas apontavam para a necessidade de mais 40 mil e afirma que solução não passa só por aumentos salariais.
Aos 42 anos, conta com uma experiência profissional de 30. Chef reconhecida nacional e internacionalmente, Marlene Vieira já passou por vários restaurantes e hotéis de renome, assim como pelo restaurante Alfama, em Nova Iorque, tendo os seus pastéis de nata sido elogiados pelo New York Times.
Turistas queixam-se de taxas extra aplicadas por dividirem refeições. Daniel Serra, presidente da associação PRO.VAR, diz que prática é legal e serve para fazer face aos custos em mão-de-obra e matéria-prima.
Governo está a “desincentivar o consumo nos restaurantes”.
Responsáveis da hotelaria e restauração admitem que estes quatro dias acabam por prolongar a época alta durante a primeira semana de novembro. Procura dispara e preços também.
Responsáveis dos setores admitem que estes quatro dias acabam por prolongar a época alta durante a primeira semana de novembro. Procura dispara e preços também.
Comediante foi notícia após dono do restaurante Balthazar, Keith McNally, ter descrito o seu comportamento no restaurante como “abusivo”.
Empresários tiveram de repercutir aumentos de custos e, mesmo assim, houve quem não estivesse com a sua oferta em pleno devido à falta de mão-de-obra. Portugueses, mais uma vez, ‘salvaram’ o verão.
Turismo vai dando cartas no que diz respeito ao crescimento da economia, mas se o PIB agradece, por outro lado, os problemas continuam ou agravam-se. A subida dos preços das casas não dá tréguas, a pressão junto dos locais históricos também não e o problema da falta de mão-de-obra é uma dor de cabeça para…
Ana Jacinto, secretária-geral da AHRESP garante que o setor está disponível para avançar com medidas para poupar energia, desde que isso não implique mexer nos horários de funcionamento, alegando problemas de tesouraria.
Esta é uma das principais conclusões do mais recente inquérito da AHRESP que acrescenta que várias empresas já sentiram escassez de bens de produtos essenciais.
Organismo internacional disse que em Portugal há uma oferta de 85 mil postos de trabalho no turismo.
Pai do também chef Olivier foi distinguido pelo Guia Michelin na década de 1970.
Setor pede três medidas prioritárias ao Governo: redução do IRC, apoios a fundo perdido e mecanismos financeiros para novos investimentos.
Aumento dos preços dos combustíveis e da energia “já estão a provocar um brutal aumento da inflação das matérias-primas e a previsão da subida das taxas de juro”.
Em dois anos o alojamento perdeu cerca de 16 mil trabalhadores e a restauração 60 mil.