Dica para o inverno:
Esta canja tem elementos anti-inflamatórios que ajudam o processo de cura: gengibre, açafrão-das-índias/curcuma, cebola e a sua casca, hortelã, água, fígado, carne branca.
Ingredientes:
• ½ frango do campo com miúdos
• ½ cebola bem lavada, com casca
• 1 cenoura
• 1 dente de alho
• 5 rodelas de gengibre
• 1 talo de citronela
• 2 folhas de lima-kafir ou 2 cascas finas de limão
• 1 estrela de anis
• sal ou molho de soja a gosto
• 2,5 lt de água
• 1 chávena de arroz carolino
• 1 colher de café de açafrão- -das-índias
• 1 pitada de pimenta-caiena
• hortelã fresca
Preparação:
• Lavar o frango e retirar o excesso de gorduras.
• Colocar dentro de uma panela e juntar ½ cebola bem lavada e com casca, 1 cenoura descascada, 1 dente de alho descascado, 5 rodelas de gengibre, 1 talo de citronela, 2 folhas de lima-kafir, 1 estrela de anis, 2 litros e meio de água e sal ou molho de soja a gosto.
• Deixar cozinhar num lume médio por cerca de 20 minutos, retirando a espuma suja que se vai formando à superficie.
• Passado esse tempo retira-se a cebola e a cenoura e junta-se o arroz. Deixa-se cozer mais 10 minutos ou até o arroz estar tenrinho.
• Desfia-se a carne, corta-se a cenoura em rodelas e serve-se com o caldo e o arroz sobre alguns ramos de hortelã fresca.