Dica para o inverno
A receita junta três alimentos-chave para a saúde: pescada, espinafres e amêndoa.
A pescada pode ser substituída por outro peixe, como o tradicional bacalhau.
Ingredientes para a pescada
• 400 g medalhões de pescada
• 200 g broa de milho
• 15 g coentros
• Raspa de meio limão
• 3 dentes de alho
• Azeite q.b.
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
Ingredientes para os espinafres:
• 50 g amêndoa laminada
• Azeite q.b.
• 3 alhos esmagados
• 300 g folhas de espinafres
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
Preparação dos medalhões:
• Pré-aquecer o forno a 180º.
• Temperar os medalhões de pescada com sal e pimenta, depois colocá-los num tabuleiro de forno e reservar.
• Numa picadora, colocar a broa em pedaços, os coentros, a raspa de limão, alho e azeite e triturar.
• Distribuir a mistura de broa por cima de cada medalhão e pressionar ligeiramente de forma a aderir. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
• Acompanhar com os espinafres salteados com amêndoa e batata cozida ou assada.
Preparação dos espinafres:
• Numa frigideira, sem qualquer tipo de gordura, colocar a amêndoa e mexer até que esta comece a ficar dourada.
• Retirar da frigideira e reservar. Na mesma frigideira colocar o azeite e os alhos esmagados. Quando se começar a sentir o cheiro do alho e estes começarem a ficar dourados, retirá-los da frigideira.
• Adicionar os espinafres e deixar saltear até que reduzam e cozinhem.
• Temperar com sal e pimenta. Quando estiverem prontos, juntar a amêndoa e envolver.