Dica para o inverno
Faz sentido respeitar a sazonalidade dos hortofrutícolas. Além disso, com este prato põe-se em prática a campanha “Uma Porção de Leguminosas por Dia”
Ingredientes:
• 1/3 chávena feijão-frade cozido
• 1/4 chávena farinha de centeio
• 1 ovo L
• 1 c. sobremesa de azeite
• 60 ml bebida de aveia
• 2 c. sopa salsa picada
• 2 c. sopa cebola picada
• 1 lata de atum em azeite
• 3 c. sopa tomate picado
• 1 c. sopa milho cozido
• q.b. curgete
• q.b. salsa
Preparação:
• Para preparar a massa das panquecas começar por transformar o feijão-frade em puré e, de seguida, adicionar o ovo, a bebida de aveia e o azeite.
• Transferir o preparado para uma tigela e envolver a farinha. Deixar repousar enquanto se prepara o recheio.
• Num tacho colocar a cebola e o atum, depois de escorrido. Mal a cebola começar a cozinhar, adicionar o tomate e o milho.
• Cozinhar as panquecas numa frigideira antiaderente e servi-las com o molho de atum, umas fatias de curgete e salsa picada por cima.