Como sobreviver um dia a sumos verdes

Decidimos aventurar-nos num detox extremo. Um dia, cinco sumos e zero cafés

A ser e para ser a sério. Como tal, das três opções disponíveis para o detox de um dia escolhemos a mais radical: cinco sumos compostos por 75% legumes. “É uma desintoxicação total, um verdadeiro shot de clorofila”, explica a Detox Original no site. Não que estivéssemos com necessidade de limpar corpo e alma, mas já que era para fazer uma limpeza, escolhemos o domingo, tendo em conta que no sábado houve tempo para um jantar prolongado e alguns copos de vinho.

As cinco garrafas vêm com uma ordem a seguir e com um horário a respeitar. Assim, às oito da manhã estávamos já a beber o único sumo que fugia à tonalidade verde. O vermelho vinha da romã, que disfarçava o sabor a funcho e pepino, mas não o do aipo, esse plantazinha com capacidade para pôr todos os outros sabores em segundo plano.

Às onze damos início à onda verde que nos acompanhou o resto do dia. Um shot de meio litro de couve, maçã, pepino, ananás, gengibre e aipo (lá está) e estamos prontos para trabalhar.

A pausa para almoço dá-se às 13h com a garrafa número três: Kiwi, courgete, maçã e coentros. A partir de agora temos dois sumos até ir para a cama. Pode ser assustador, mas a verdade que depois de cada dose de meio litro a sensação de saciedade dura horas.

Ao final da tarde vai o shot de funcho, couve, maçã, açafrão, pimenta branca e coentros e o jantar é substituído pela última garrafa, cheia de maçã, pepino, funcho, gengibre, limão, couve, coentros, bróculos, espinafres e aipo, claro.

A vontade de trincar algo levou-nos a roer uma maçã a meio da tarde, o que não pareceu grave tendo em conta que era denominador comum em quase todos os sumos. A falta de café ultrapassou-se e fome, essa, perto do zero. Venha o próximo, mas com menos aipo.